Шурпа из говядины на кости 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 7 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вам понадобиться говядина на кости
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 420 г | | 1 шт. |
| 3 шт. |
 |
Курдючное сало |
| 50 г |
| 5 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 420 г |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
 |
Курдючное сало |
| 50 г |
| 5 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
1. Обмытое мясо варится до полного разваривания. Обычно на это уходит 80-90 минут.
2. Готовая баранина снимается с костей и помещается обратно в процеженный бульон.
3. Сало нарезается мелкими кусочками и обжаривается до шкварок. Далее на нем томятся овощи.
4. Сначала в сковородку с курдючным салом на 3-4 минуты высыпаются произвольно измельченные лук и морковь, затем – томаты и сладкие перцы. В конце – кубики острого перчика и чеснока.
5. В бульон вместе с содержимым сковороды отправляются и кубики картошки.
6. Суп варится до готовности кусочков картофеля. За 10 минут до окончания варки в него отправляется соль и лаврушка.