Шурпа из говядины на кости 🍲

Шурпа из говядины на кости 🍲
КатегорияСупы КухняГрузинская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вам понадобиться говядина на кости

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,05 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 11,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
420 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
3 шт.
Курдючное сало
50 г
Картофель
5 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Чеснок
по вкусу
Шаг 1:
Шурпа из говядины на кости 🍲 - Шаг 1
Говядина
420 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
3 шт.
Курдючное сало
50 г
Картофель
5 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Чеснок
по вкусу
1. Обмытое мясо варится до полного разваривания. Обычно на это уходит 80-90 минут.

2. Готовая баранина снимается с костей и помещается обратно в процеженный бульон.

3. Сало нарезается мелкими кусочками и обжаривается до шкварок. Далее на нем томятся овощи.

4. Сначала в сковородку с курдючным салом на 3-4 минуты высыпаются произвольно измельченные лук и морковь, затем – томаты и сладкие перцы. В конце – кубики острого перчика и чеснока.

5. В бульон вместе с содержимым сковороды отправляются и кубики картошки.

6. Суп варится до готовности кусочков картофеля. За 10 минут до окончания варки в него отправляется соль и лаврушка.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ с говядиной Борщ с говядиной Шурпа из говядины Шурпа из говядины Томлёные «Щи» из свежей капусты 🍲 Томлёные «Щи» из свежей капусты 🍲 Шурпа из говядины Шурпа из говядины
Шулюм из говядины 🍲 Шулюм из говядины 🍲 БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ Суп из говядины на кости и с яичной лапшой🍲 Суп из говядины на кости и с яичной лапшой🍲 Шурпа из говядины 🍲 Шурпа из говядины 🍲
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный