Подписаться

Шулюм из говядины 🍲

Шулюм из говядины 🍲
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 1 минута
4 порции
Просмотров: 344
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Свиные ребра копчёные
200 г
Картофель
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
100 г
Перец болгарский
200 г
Помидоры (томат)
200 г
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Вода
1,8 л  

Описание рецепта — Шулюм из говядины 🍲:

😉

Шулюм из говядины 🍲: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,38 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 4,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
Шаг 1:
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 1
Говядина
500 г
Свиные ребра копчёные
200 г
Картофель
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
100 г
Перец болгарский
200 г
Помидоры (томат)
200 г
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Вода
1,8 л
😉
Шаг 2:
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 2
Подготовьте всё необходимое для приготовления шулюма из говядины. Говядину лучше использовать на кости, так бульон будет более наваристый и сытный. Так же хорошо подойдёт суповая говядина (именно её я использовала для приготовления супа), т.е. мякоть с прослойками жира.
Шаг 3:
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 3
Кусок мяса (если у вас кусок на кости, то мякоть обрежьте) ополосните под проточной водой и обсушите. Нарежьте мясо крупными кусочками, размером с детский кулак.
Шаг 4:
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 4
Суп получится значительно вкуснее, если приготовить его в казане или в кастрюле с толстыми краями и дном(я использовала кастрюлю). Налейте растительное масло в посудину и отправьте на сильный огонь нагреваться. В хорошо прогретое масло отправьте мясо (и кость, если такая имеется), перемешивая, обжарьте всё до появления золотистой корочки на кусочках. На это у вас уйдёт от 5 до 10 минут.
Шаг 5:
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 5
. Одну луковичку хорошо помойте под проточной водой, копчёности нарежьте на кусочки. В оригинальных рецептах копчёности не используются, но я их добавила, чтоб в готовом блюде почувствовался своеобразный аромат "дымка", который присутствует при приготовлении на костре. Вы по желанию можете использовать только мясо. Отправьте неочищенную луковичку и копчёности в кастрюлю.
Шаг 6:
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 6
Налейте воды и дождитесь момента закипания. При закипании образуется пенка, её уберите с помощью большой ложки, посолите и убавьте огонь до минимума. Варите мясо под закрытой крышкой от 1,5 до 2х часов(зависит от мяса и от того, какая часть туши использовалась).
Шаг 7:
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 7
Пока готовится бульон, подготовьте всё остальное. Картошку, морковку, лук и чеснок почистите. С болгарского перца удалите плодоножку и семена. Все овощи и зелень помойте в чистой воде.
Шаг 8:
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 8
Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Я использовала несколько штучек помидоров черри, они более сладкие, чем обычные томаты и придают готовому супу более насыщенный вкус. Предварительно можно снять с помидоров кожуру, для этого залейте их кипятком на минуту или две, воду слейте, а затем удалите кожицу без особого труда (я этого не делала).
Шаг 9:
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 9
Картофель нарежьте крупными кусочками. Для чего овощи нарезать крупно? Крупная нарезка сохранит максимальный вкус и форму овощей в готовом блюде.
Шаг 10:
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 10
Морковь нарежьте кружочками, а затем каждый круг пополам. Лук нашинкуйте не очень мелко.
Шаг 11:
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 11
Болгарский перец нарежьте кубиками среднего размера. Для яркости и красоты готового блюда можно использовать перцы разных цветов.
Шаг 12:
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 12
Когда мясо в кастрюле будет готово, попробуйте бульон на соль, если требуется, то досолите по вкусу. Огонь сделайте на максимум, отправьте в кастрюлю картофель, морковь, лук и перец. Дождитесь момента закипания и убавьте плиту до среднего. Под закрытой крышкой варите шулюм до готовности картофеля. На это уйдёт примерно 20-30 минут (зависит от сорта картофеля, готовность можно проверить проткнув одну картофелину кончиком ножа).
Шаг 13:
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 13
Огонь сделайте на максимальный, отправьте в суп помидоры, мелко нарубленный чеснок(по желанию чеснок можно пропустить через пресс) и лавровый лист, оставьте покипеть при открытой крышке 5 минут.
Шаг 14:
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 14
И в завершении добавьте в шулюм нарезанную зелень. Очень хорошо подойдут сюда укроп, петрушка, зелёный лук или кинза. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ароматному супу настояться некоторое время.
Шаг 15:
Шулюм из говядины 🍲 - Шаг 15
При подаче посыпьте шулюм душистым или чёрным молотым перцем.
Это стоит попробовать
Суп из говядины с тмином Суп из говядины с тмином Шулюм из свинины Шулюм из свинины Суп с фрикадельками из говядины Суп с фрикадельками из говядины Суп из говядины и клёцками с укропом Суп из говядины и клёцками с укропом
Фермерская мясная солянка Фермерская мясная солянка Шурпа из говядины Шурпа из говядины Суп из говядины с грибами и перловкой Суп из говядины с грибами и перловкой Суп с чечевицей и говядиной на косточке Суп с чечевицей и говядиной на косточке
и 1 нравится
16 добавили себе
Комментарии (2)
16.06.2021 13:23
Спасибо, попробую
16.06.2021 14:44
На здоровье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.08.2021 16:30:57
взял на заметку рецепт Маринованный перец
02.08.2021 16:11:13
взяла на заметку рецепт Паста с красной и зеленой фасолью
02.08.2021 15:54:07
взял на заметку рецепт Булгур с фаршем 👍🏼