БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ

БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,11 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 9,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
нравится
36 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
800 г
Капуста белокочанная
300 г
Свекла
1 шт.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 1
Говядина
800 г
Капуста белокочанная
300 г
Свекла
1 шт.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 2
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть хорошо, залить холодной водой и варить до готовности примерно около часа
Шаг 3:
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 3
Пока готовится бульон, Подготовим овощи: картофель, морковь, капусту, свеклу и лук чистим. Со свежей капусты убираем испорченные листочки и мелко шинкуем.
Шаг 4:
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 4
Когда мясо приготовится, вынуть его из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Мясо обратно опустить в бульон. Когда бульон закупить, добавляем капусту.
Шаг 5:
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 5
Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю как только закупить бульон. Каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закупить бульон (борщ готовим на медленном огне). Добавляем соль и перец.
Шаг 6:
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 6
Свеклу натираем на тёрке или мелко шинкуем. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим на медленном огне, регулярно помешивая, около 10минут. За несколько минут до снятия с огня, спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом, добавить томатную пасту(у меня помидор), перемешать и потомить ещё минут. Отправляем свеклу в суп.
Шаг 7:
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 7
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке или мелко нашинковать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лук не должен зажариться, он должен оставаться сочным. После очередного закипания бульона, закладываем в него зажарку.
Шаг 8:
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 8
Теперь очень важный ингредиент-чеснок. Его можно мелко нарезать или нарезать четвертинками и добавить в самом конце приготовления. Также добавляем любую мелко нарезанную зелень, даём постоять 2минутки и снимаем с огня.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ без зажарки с тушенкой Борщ без зажарки с тушенкой Борщ Борщ Борщ с домашней лапшой Борщ с домашней лапшой Украинский борщ Украинский борщ
Зелёный борщ Зелёный борщ Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Борщ с фрикадельками Борщ с фрикадельками Белорусский борщ Белорусский борщ
Комментарии (1)
27.06.2017 07:41
На фото щи а не борщ. Настоящий борщ имеет цвет бордо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ