Подписаться

БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ

БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 1518
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
800 г
Капуста белокочанная
300 г
Свекла
1 шт.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Описание рецепта — БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ:

Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей.

БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,11 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 9,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалории
Шаг 1:
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 1
Говядина
800 г
Капуста белокочанная
300 г
Свекла
1 шт.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 2
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть хорошо, залить холодной водой и варить до готовности примерно около часа
Шаг 3:
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 3
Пока готовится бульон, Подготовим овощи: картофель, морковь, капусту, свеклу и лук чистим. Со свежей капусты убираем испорченные листочки и мелко шинкуем.
Шаг 4:
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 4
Когда мясо приготовится, вынуть его из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Мясо обратно опустить в бульон. Когда бульон закупить, добавляем капусту.
Шаг 5:
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 5
Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю как только закупить бульон. Каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закупить бульон (борщ готовим на медленном огне). Добавляем соль и перец.
Шаг 6:
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 6
Свеклу натираем на тёрке или мелко шинкуем. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим на медленном огне, регулярно помешивая, около 10минут. За несколько минут до снятия с огня, спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом, добавить томатную пасту(у меня помидор), перемешать и потомить ещё минут. Отправляем свеклу в суп.
Шаг 7:
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 7
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке или мелко нашинковать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лук не должен зажариться, он должен оставаться сочным. После очередного закипания бульона, закладываем в него зажарку.
Шаг 8:
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 8
Теперь очень важный ингредиент-чеснок. Его можно мелко нарезать или нарезать четвертинками и добавить в самом конце приготовления. Также добавляем любую мелко нарезанную зелень, даём постоять 2минутки и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Борщ классический Борщ классический Украинский борщ Украинский борщ Борщ Борщ Борщ с фрикадельками Борщ с фрикадельками
Борщ сибирский Борщ сибирский Зеленый борщ на курином бульоне Зеленый борщ на курином бульоне Борщ Борщ Любимый борщ Любимый борщ
Взяли рецепт на заметку (33)
Марина ТретьякAlena ProninaОльга БолтенковаAлиса АлисаАлексей НестеренкоXenia AlsoОльга ВелитченкоСветлана ЧередниченкоНаталья ГолоядGALINA GagiyaTetiana TetianaOlga KovaļčukaАлександр ЗахлевныйАлександра ТокареваAlla AhmedРепецты ВкусняшекLudmilasb BЛюдмила ПархоменкоАлександра ЕвтушенкоСветлана СмовзюкМадина АлиеваМадина МагомедоваТаня ТамерлановаМарина КраснянскаяАндрей ЕфимовДанна Сухарукова
Показать всех
Комментарии (1)
27.06.2017 07:41
На фото щи а не борщ. Настоящий борщ имеет цвет бордо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Омлет с овощами в духовке
28.03.2020 09:51:36
оценила рецепт Томатный соус для пиццы
28.03.2020 09:50:10
взял на заметку рецепт Воздушные яблочные панкейки
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем
28.03.2020 09:48:28
добавила рецепт Омлет с овощами в духовке