Харламп с картофелем 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 2 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г Жиры 3,84 г Углеводы 7,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 600 г | ||||
| 150 г |
| 300 г | ||||
| 5 зуб. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 600 г | ||
| 150 г | ||
| 300 г | ||
| 5 зуб. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хашламы. Самая вкусная хашлама получается из говядины, баранины или телятины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины.
Шаг 2:
Картофель, чеснок и лук почистите. Тщательно помойте клубни картошки в чистой воде. Перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Все овощи и зелень ополосните в проточной воде.
Шаг 3:
Мясо помойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на кусочки. Каким размером лучше сделать куски мяса? Так как блюдо будет томиться долго, то рекомендую говядину нарезать с размером детский кулак, не меньше, тогда в готовом блюде мясо останется максимально сочным, мягким и невероятно вкусным!
Шаг 4:
Картошку нарежьте крупно, если у вас клубни небольшие, то их можно оставить целыми. Каждую половинку перца разделите на две или три части, а зубки чеснока разрежьте пополам или на четвертинки.
Шаг 5:
Помидоры можно нарезать небольшими дольками, либо кружочками, а лук кольцами или полукольцами(как вам более привычно).
Шаг 6:
Хашламу лучше готовить в кастрюле с толстым дном и краями, либо в казане, так блюдо получиться вкуснее и насыщеннее(я готовлю обычно в казане). Зрительно разделите все компоненты на две части, мы будем повторять все слои два раза. На дно казана выложите первым слоем кусочки мяса.
Шаг 7:
Слегка посолите и поперчите, выложите на мясо нарезанную зелень(хорошо подойдут петрушка, кинза и базилик).
Шаг 8:
Положите сверху чеснок, лук и болгарский перец.
Шаг 9:
Следом идёт очередь картофеля, снова слегка посолите и поперчите. На картошку положите половину нарезанных помидоров(в рецепте ещё использовались несколько штук помидоров черри).
Шаг 10:
Повторите все слои, начиная с мяса. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 11:
Далее снова сделайте зелень, чеснок, лук, перец. Завершите слои картофелем и помидорами.
Шаг 12:
Слегка посолите, добавьте немного любимых специй и посыпьте зеленью. Налейте 2 стакана холодной воды. Накройте крышкой казан и отправьте хашламу на сильный огонь. Когда в казане появиться характерное бульканье, т.е. вода закипит, то огонь убавьте на минимальный и готовьте блюдо три часа.