Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 21 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г Жиры 0,86 г Углеводы 10,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 20 г | ||||
| 2 л |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 20 г | ||
| 2 л |
😉
Шаг 2:

С картофеля снимите кожицу, вымойте, настрогайте корнеплод небольшими кусочками.
Шаг 3:

На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лаврушку и перец душистый. Варите картофель до мягкости - примерно 20 минут, но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.
Шаг 4:

На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лаврушку и перец душистый. Варите картофель до мягкости - примерно 20 минут, но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.
Шаг 5:

Овощи совместно пассеруйте на масляной сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Для этого сначала в сковороду закиньте лук, через 2 минуты добавьте морковь. Чтобы овощи не пригорели, огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте. Сразу после обжарки овощи отправьте в кастрюлю - вслед за картофелем, продолжайте варить.
Шаг 6:

Через 10 минут после закладки картофеля, добавьте в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.
Шаг 7:

Мягкий плавленый сырок натрите на терке с маленькими отверстиями, также добавьте в суп. Непрерывно перемешивайте суп на протяжении 1 минуты, максимально быстро растворяя сыр в жидкой основе. В этот момент добавьте недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального.
Шаг 8:

Яичную лапшу киньте суп в самом конце, проварите ее буквально 2 минуты, не более. Суп подведите к кипению, при необходимости киньте соль и перец.
Шаг 9:
После снятия с плиты дайте супу немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. Готовый сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком разлейте по тарелкам, кидая в каждую порцию измельченную зелень.