Секрет красного «Борща» 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 23 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 кг | | 3 ст. л. |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 0.5 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 3 ст. л. |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 0.5 шт. |
| по вкусу |
1. Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Сливаем воду, промываем мясо. Наливаем холодную воду в кастрюлю и на маленьком огне варим часа 2-2,5 до нежнейшего состояния.
2. Секрет красного борща очень просто - свеклу нужно запечь в духовке при 180˚C, обернув ее предварительно в фольгу. Готовность проверяем деревянной палочкой.
3. На растительном масле в течении 1-2 минут жарим томатную пасту. Отправляем туда же нарезанную соломкой свеклу, можно потереть на специальной терке. Заливаем водой, тушим 5 мин. Солим, перчим, сахарим и добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой, отставляем.
4. Жарим лук, нарезанный полукольцами и морковь соломкой. Добавляем болгарский перец и еще несколько минут. Отставляем.
5. Вынимаем мясо из бульона. Отправляем туда нарезанную капусту, картофель. Доводим до кипения. Закладываем морковь с луком и перцем и свеклу. Добавляем чеснок и проверяем на вкус всех специй. Опять до кипения. Выключаем плиту и оставляем минут на 10.