Секрет красного «Борща» 🍲

Секрет красного «Борща» 🍲
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время2 часа 25 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,8 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 9,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья грудинка
1 кг
Томатная паста
3 ст. л.
Свекла
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
3 шт.
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Шаг 1:
Секрет красного «Борща» 🍲 - Шаг 1
Говяжья грудинка
1 кг
Томатная паста
3 ст. л.
Свекла
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
3 шт.
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Лимонный сок
по вкусу
1. Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Сливаем воду, промываем мясо. Наливаем холодную воду в кастрюлю и на маленьком огне варим часа 2-2,5 до нежнейшего состояния.

2. Секрет красного борща очень просто - свеклу нужно запечь в духовке при 180˚C, обернув ее предварительно в фольгу. Готовность проверяем деревянной палочкой.

3. На растительном масле в течении 1-2 минут жарим томатную пасту. Отправляем туда же нарезанную соломкой свеклу, можно потереть на специальной терке. Заливаем водой, тушим 5 мин. Солим, перчим, сахарим и добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой, отставляем.

4. Жарим лук, нарезанный полукольцами и морковь соломкой. Добавляем болгарский перец и еще несколько минут. Отставляем.

5. Вынимаем мясо из бульона. Отправляем туда нарезанную капусту, картофель. Доводим до кипения. Закладываем морковь с луком и перцем и свеклу. Добавляем чеснок и проверяем на вкус всех специй. Опять до кипения. Выключаем плиту и оставляем минут на 10.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный красный борщ Постный красный борщ Борщ " Рубин" Борщ " Рубин" Украинский борщ Украинский борщ Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью
Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне Очень красный сладкий борщ Очень красный сладкий борщ Борщ для похудения 🍲 Борщ для похудения 🍲 Борщ украинский с черносливом и яблоками Борщ украинский с черносливом и яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами