Постный борщ с шампиньонами
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 25 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Первое блюдо в пост - наслаждение для желудка! А этот вкусный рецепт мои домашние просят меня повторить снова и снова, даже вне поста, действительно получается очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 2 стеб. |
 |
Сок лимона Мейера |
| 3 ст. л. |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
| 4 зуб. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 300 г |
Шаг 1:
| 300 г |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 2 стеб. |
 |
Сок лимона Мейера |
| 3 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
| 4 зуб. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 300 г |
Нам понадобится капуста, шампиньоны, морковь, свёкла, сельдерей, зелёный лук, банка лечо ( или томатов в собственном соку + 1 шт. красного сладкого перца), чеснок, оливковое масло, соль, перец, лаврушка, приправа для борща.
Шаг 2:
Пассеруем нашинкованную морковь, чеснок и грибы. 1-2 минуты без крышки.
Шаг 3:
Шинкуем свёклу и отправляем ее к грибам, полив соком лимона.
Шаг 4:
Сельдерей очищаем от шкурки снаружи, избавляясь от нитевидных волокон. Шинкуем. Отправляем к остальным овощам.
Шаг 5:
Банка лечо без масла ( только томаты и сладкий перец) идёт сначала в блендер для измельчения в пюре, а затем к овощам. Как вариант, банка томатов в собственном соку и сладкий перец идут в блендер и т.д.
Шаг 6:
Солим, перчим, добавляем воды.
Шаг 7:
Добавляем лаврушку и приправу для борща. Я вот эту очень люблю.
Шаг 8:
Шинкуем зелёный лук и капусту и закладываем в кастрюлю. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 40/60 минут. Когда борщ утомится, подаём его с зеленью и постным майонезом или сметаной. Наслаждайтесь вкусом!