Подписаться

Постный борщ с шампиньонами

Постный борщ с шампиньонами
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1866
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
300 г
Капуста белокочанная
150 г
Морковь
1 шт.
Свекла
3 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Сок лимона Мейера
3 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Томаты в собственном соку
300 г

Описание рецепта — Постный борщ с шампиньонами:

Первое блюдо в пост - наслаждение для желудка! А этот вкусный рецепт мои домашние просят меня повторить снова и снова, даже вне поста, действительно получается очень вкусно!

Постный борщ с шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,57 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 6,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалории
Шаг 1:
Постный борщ с шампиньонами - Шаг 1
Шампиньон
300 г
Капуста белокочанная
150 г
Морковь
1 шт.
Свекла
3 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Сок лимона Мейера
3 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Томаты в собственном соку
300 г
Нам понадобится капуста, шампиньоны, морковь, свёкла, сельдерей, зелёный лук, банка лечо ( или томатов в собственном соку + 1 шт. красного сладкого перца), чеснок, оливковое масло, соль, перец, лаврушка, приправа для борща.
Шаг 2:
Постный борщ с шампиньонами - Шаг 2
Пассеруем нашинкованную морковь, чеснок и грибы. 1-2 минуты без крышки.
Шаг 3:
Постный борщ с шампиньонами - Шаг 3
Шинкуем свёклу и отправляем ее к грибам, полив соком лимона.
Шаг 4:
Постный борщ с шампиньонами - Шаг 4
Сельдерей очищаем от шкурки снаружи, избавляясь от нитевидных волокон. Шинкуем. Отправляем к остальным овощам.
Шаг 5:
Постный борщ с шампиньонами - Шаг 5
Банка лечо без масла ( только томаты и сладкий перец) идёт сначала в блендер для измельчения в пюре, а затем к овощам. Как вариант, банка томатов в собственном соку и сладкий перец идут в блендер и т.д.
Шаг 6:
Постный борщ с шампиньонами - Шаг 6
Солим, перчим, добавляем воды.
Шаг 7:
Постный борщ с шампиньонами - Шаг 7
Добавляем лаврушку и приправу для борща. Я вот эту очень люблю.
Шаг 8:
Постный борщ с шампиньонами - Шаг 8
Шинкуем зелёный лук и капусту и закладываем в кастрюлю. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 40/60 минут. Когда борщ утомится, подаём его с зеленью и постным майонезом или сметаной. Наслаждайтесь вкусом!
Это стоит попробовать
Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Постный борщ с килькой в томате Постный борщ с килькой в томате Фантастически вкусный постный  борщ с красной фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем Борщ с говядиной на косточке и сельдереем Красный борщ с фасолью и савойской капустой Красный борщ с фасолью и савойской капустой Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Борщ с говядиной Борщ с говядиной
и 6 нравится
48 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Утка праздничная
взял на заметку рецепт Утка праздничная
оценил рецепт Цезарь классический
взял на заметку рецепт Цезарь классический