Очень красный сладкий борщ
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 7 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Борщ по собственному рецепту, подобного ни у кого не пробовала)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г Жиры 0,27 г Углеводы 12,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 4 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
Свеклу я обычно покупаю в супермаркете, там всегда продают сладкий сорт и суп получается очень красный. Итак, приступим)
Шаг 2:
Очищаем свеклу от кожуры и тут же отправляем на огонь. Воду, в которой варилась свекла оставить на бульон, чтобы он не потерял насыщенный цвет. Пока свекла варится, чистим и нарезаем кубиками картошку, куриное филе и шинкуем капусту.
Шаг 3:
Свекла сварилась, перекладываем ее в отдельную посуду, она должна остыть. В бульон добавляем картошку и капусту, ставим на средний огонь. Также добавляем приправы - 4 чайных ложки чеснока, 1 чайную ложку перца и три столовых ложки сахара без горки.
Шаг 4:
Свекла остыла, перетираем ее на мелкой терке вместе с морковкой, затем обжариваем смесь на сковородке около 7-ми минут (масло добавлять по минимуму, чтобы суп не был жирным). Во время жарки добавляем пару столовых ложек сахара и чеснок. По окончанию жарки добавляем смесь свеклы и моркови в суп вместе с уже нарезанным филе.
Шаг 5:
Суп варится около полутора часов, к моменту приготовления он получится немного густоватый, но с очень насыщенным вкусом и ярким бордово-красным цветом. Приятного аппетита🍴