Борщ для похудения 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 1 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.44 г Жиры 0.99 г Углеводы 2.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 л |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 20 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 л | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 20 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Белокочанную капусту очищаем от верхних увядших листочков, режем на четверти. Шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 2:
Морковь и свеклу трем на крупной терке. Репчатый лук, кабачок, болгарский перец режем кубиками. Если кабачок молодой, можно кожицу не снимать. Со старого нужно срезать кожуру и извлечь из него семена.
Шаг 3:
В кастрюлю выкладываем морковь, свеклу и капусту.
Шаг 4:
Наливаем воду и ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут.
Шаг 5:
Добавляем порезанный кусочками репчатый лук. Жарить его не нужно, чтобы сохранить полезность блюда.
Шаг 6:
Добавляем болгарский перец красного или желтого цвета.
Шаг 7:
Кладем кабачковые кубики. Варим после вторичного закипания на небольшом огне 15 минут.
Шаг 8:
Солим по вкусу и добавляем томатную пасту, растительное масло и измельченный чеснок. Варим 5 минут и выключаем нагрев.
Шаг 9:
Готовый борщ для похудения накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут. Затем разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью.