Борщ украинский с черносливом и яблоками
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 11 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Борщ - традиционное всеми любимое блюдо, которое имеет великое множество вариаций. Если десяти поварам предоставить одинаковый набор продуктов и попросить сварить традиционный борщ, то на выходе получишь десять абсолютно разных по вкусовым качествам супов.
Самый мой любимый вариант исполнения борща - с яблоком и черносливом. Суп получается насыщенного красного цвета со сладковатым вкусом .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 0,5 гол. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 50 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления борща нам понадобятся: говяжьи рёбрышки, капуста белокочанная, картофель, свёкла, лук репчатый, морковь, яблоки, чернослив, чеснок, томатная паста, уксус яблочный, подсолнечное масло для жарки, соль, душистый перец горошком, зелень и сметана для подачи на стол.
Шаг 2:
Для приготовления бульона мясо вымыть, порезать на крупные куски, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и снять накипь, варить на медленном огне 40 минут (также периодически снимая с поверхности всю образовавшуюся накипь).
Рекомендую бульон варить накануне - это значительно сэкономит Ваше время и силы.
Шаг 3:
Капусту тонко нашинковать и добавить в кипящий бульон.
Варить на среднем огне 5 минут.
Шаг 4:
Картофель почистить, нарезать ломтиками, добавить в бульон.
Варить на среднем огне 10 минут
Шаг 5:
Пока варятся капуста с картофелем приготовим зажарку.
Для этого необходимо мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
Шаг 6:
На подсолнечном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета
Шаг 7:
Свёклу нарезать брусочками и добавить в зажарку.
Тушить на среднем огне 5 минут.
Шаг 8:
Для сохранения насыщенного цвета добавить в зажарку одну столовую ложку яблочного уксуса и 50 гр. томатной пасты.
Шаг 9:
Яблоки вымыть, почистить и нарезать брусочками.
Чернослив вымыть, порезать на половинки.
(Если чернослив слишком сухой, то предварительно его необходимо замочить в теплой кипяченой воде)
Шаг 10:
Яблоки и чернослив добавить в зажарку.
Тушить на среднем огне 5 минут.
Шаг 11:
Зажарку аккуратно выложить в кастрюлю
Шаг 12:
Добавить мелко нарубленный чеснок, соль, перец по вкусу.
Варить на среднем огне до готовности капусты и свёклы.
Затем выключить огонь и дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
Шаг 13:
Подаем на стол со свежей сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!