Подписаться

Борщ украинский с черносливом и яблоками

Борщ украинский с черносливом и яблоками
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 4123
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжьи рёбра
400 г
Капуста белокочанная
0,5 гол.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Свекла
1 шт.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Томатная паста
50 г
Яблоко
1 шт.
Чернослив
100 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Сметана
1 ст. л.
Петрушка
по вкусу

Описание рецепта — Борщ украинский с черносливом и яблоками:

Борщ - традиционное всеми любимое блюдо, которое имеет великое множество вариаций. Если десяти поварам предоставить одинаковый набор продуктов и попросить сварить традиционный борщ, то на выходе получишь десять абсолютно разных по вкусовым качествам супов.
Самый мой любимый вариант исполнения борща - с яблоком и черносливом. Суп получается насыщенного красного цвета со сладковатым вкусом .

Борщ украинский с черносливом и яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,12 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 11,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Борщ украинский с черносливом и яблоками - Шаг 1

Для приготовления борща нам понадобятся: говяжьи рёбрышки, капуста белокочанная, картофель, свёкла, лук репчатый, морковь, яблоки, чернослив, чеснок, томатная паста, уксус яблочный, подсолнечное масло для жарки, соль, душистый перец горошком, зелень и сметана для подачи на стол.

Шаг 2:
Борщ украинский с черносливом и яблоками - приготовлениеБорщ украинский с черносливом и яблоками - приготовление
Говяжьи рёбра
400 г

Для приготовления бульона мясо вымыть, порезать на крупные куски, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и снять накипь, варить на медленном огне 40 минут (также периодически снимая с поверхности всю образовавшуюся накипь).
Рекомендую бульон варить накануне - это значительно сэкономит Ваше время и силы.

Шаг 3:
Борщ украинский с черносливом и яблоками - Шаг 3
Капуста белокочанная
0,5 гол.

Капусту тонко нашинковать и добавить в кипящий бульон.
Варить на среднем огне 5 минут.

Шаг 4:
Борщ украинский с черносливом и яблоками - приготовлениеБорщ украинский с черносливом и яблоками - приготовление

Картофель почистить, нарезать ломтиками, добавить в бульон.
Варить на среднем огне 10 минут

Шаг 5:
Борщ украинский с черносливом и яблоками - приготовлениеБорщ украинский с черносливом и яблоками - приготовление
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Пока варятся капуста с картофелем приготовим зажарку.
Для этого необходимо мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.

Шаг 6:
Борщ украинский с черносливом и яблоками - Шаг 6
Подсолнечное масло
1 ст. л.

На подсолнечном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета

Шаг 7:
Борщ украинский с черносливом и яблоками - приготовлениеБорщ украинский с черносливом и яблоками - приготовление
Свекла
1 шт.

Свёклу нарезать брусочками и добавить в зажарку.
Тушить на среднем огне 5 минут.

Шаг 8:
Борщ украинский с черносливом и яблоками - Шаг 8
Яблочный уксус
1 ст. л.
Томатная паста
50 г

Для сохранения насыщенного цвета добавить в зажарку одну столовую ложку яблочного уксуса и 50 гр. томатной пасты.

Шаг 9:
Борщ украинский с черносливом и яблоками - приготовлениеБорщ украинский с черносливом и яблоками - приготовление
Яблоко
1 шт.
Чернослив
100 г

Яблоки вымыть, почистить и нарезать брусочками.
Чернослив вымыть, порезать на половинки.
(Если чернослив слишком сухой, то предварительно его необходимо замочить в теплой кипяченой воде)

Шаг 10:
Борщ украинский с черносливом и яблоками - Шаг 10

Яблоки и чернослив добавить в зажарку.
Тушить на среднем огне 5 минут.

Шаг 11:
Борщ украинский с черносливом и яблоками - Шаг 11

Зажарку аккуратно выложить в кастрюлю

Шаг 12:
Борщ украинский с черносливом и яблоками - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Добавить мелко нарубленный чеснок, соль, перец по вкусу.
Варить на среднем огне до готовности капусты и свёклы.
Затем выключить огонь и дать борщу настояться в течение 15-20 минут.

Шаг 13:
Борщ украинский с черносливом и яблоками - Шаг 13
Сметана
1 ст. л.
Петрушка
по вкусу

Подаем на стол со свежей сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Красный борщ с фасолью и савойской капустой Красный борщ с фасолью и савойской капустой Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой Борщ, сваренный с любовью Борщ, сваренный с любовью
Борщ с уткой и черносливом Борщ с уткой и черносливом Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с говядиной Борщ с говядиной
Взяли рецепт на заметку (25)
Василиса УточкинаАнна ШилинаAnna SergienkoValeriyaИрина АрсёноваОля СнеговаяСветлана УбоговичТатьяна ХDiana TazhibovaТатьяна АндрееваZanna We'reMunzira Saduakhas Milana MuradЛюдмила ПархоменкоEva KorMasha SaffoDasha BondarenkoЯрослав АфанасьевЮлия СелюковаMarina SanarovaAkmaya Karataieva😘😍😍Наталия МуравлеваНаталья ШлычковаMila Nikitina
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2020 13:25:08
взял на заметку рецепт Пирог с вареньем
05.04.2020 13:24:52
взял на заметку рецепт Тертый пирог с вареньем
05.04.2020 13:23:03
взяла на заметку рецепт Икра из запеченных овощей
05.04.2020 13:22:59
взял на заметку рецепт Вишнево-творожный тарт