Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Пятница, 12 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Как сказать о том, когда живешь вдали от родины, а тебе так хочется русского борща! Мой итальянский муж оценил и съел за 2 минуты, дети также были в восторге. Приготовление борща для меня это своего рода медитация, он не готовится быстро, только сам бульон варится 2 часа, поэтому это целое кулинарное приключение, дарующее тепло, уют, любовь и вкуснейший обед или ужин вашей семье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1.5 стеб. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 200 г |
| 7 шт. | | 4 стеб. |
| 2 шт. | | 1400 г |
| 150 г | | 3 зуб. |
| 50 г | | 2 щеп. |
| 5 шт. | | 2 шт. |
| 2 щеп. | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
| 5 л | | 1 шт. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 0.5 стеб. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0.5 шт. |
| 200 г |
| 7 шт. |
| 2 стеб. |
| 1 шт. |
| 700 г |
| 150 г |
| 3 зуб. |
| 50 г |
| 2 щеп. |
| 5 шт. |
| 2 шт. |
| 2 щеп. |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 5 л |
| 1 шт. |
Приготовьте заранее все ингредиенты для нашего супер борща на 5 литров. Отварите свежую крупную свеклу, остальные овощи почисти и помойте.
Шаг 2:
| 2 стеб. |
| 1 шт. |
| 700 г |
| 200 г |
| 1 шт. |
В 5 литровую кастрюлю кладётся мясо, кость, сельдерей, очищенный лук и морковка, заливаем водой чтобы осталось 3 см от верха и варим до образования пенки, затем убираем всю пенку и варим ещё часа полтора, два до того момента пока мясо не станет мягким. Когда вода выпарится можно добавить пол литра чистой воды.
Шаг 3:
Нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Режется морковь в технике вок (wok) подробнее узнать об этой технике вы можете самостоятельно в ютубе
Шаг 5:
Половину крупного болгарского красного перца также нарезаем в технике wok
Шаг 6:
Половину стебля луку порей разрезаем вдоль и далее режем полукольцами как показано на фотографии step 3
Шаг 7:
Отваренную свеклу (1час) нарезаем в технике вок и откладываем до step 9 , свеклу добавляем в обжарку после болгарского перца, как описано в step 9.
Шаг 8:
Вначале на разогретую сковородку ( в моем случае вок) наливаем немного оливкового и подсолнечного масла затем добавляем 2 головки раздавленного чеснока обжариваем 2 минуты и добавляем нарезанный белый лук. Солим и добавляем нарезанный полукольцами лук порей, обжариваем пару минут, помешивая, доводим до мягкости и золотистости лука, подсаливаем немного чтобы был сок, далее добавляем нарезанный в технике вок морковь и через 4 минуты половину красного болгарского перца и обжариваем далее до полуготовности 6 минут.
Шаг 9:
В обжарку с луком, морковью, болгарским перцем добавляем надрезанную в технике вок варёную свеклу. Медленно помешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 10:
Добавляем свежий тертый томат примерно 400 грамм. Смешиваем все ингредиенты и обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 11:
В конце добавляем квашенную мелко порубленную капусту, медленно помешиваем и не даём пригорать примерно 3-5 минуты, когда томат начнёт выпариваться добавляем 2 половника нашего бульона. В тоже самое время смотрим наш бульон: если мясо в бульоне мягкое, то вынимаем из бульона лук, морковь и сельдерей и добавляем нарезанные на 4-6 кусочков клубня 5-7 картофеля, солим бульон по вкусу, примерно пол столовой ложки и добавляем 2 сухих лавровых листьев. Смотрим если бульон достаточно выпарился то добавляем пол литра чистой воды и доводим до кипения. Картофель варим минут 15-20. Одновременно готовим нашу обжарку с бульоном ещё 7-10 минут под крышкой до готовности овощей, они должны быть мягкими и готовыми.
Шаг 12:
Проверяем готовность картофеля через 15, 20 минут после добавления картофели в бульон, если и мясо мягкое и картофель готов, то добавляем нашу фирменную заправку с пореем и болгарским перцем.
Шаг 13:
Варим ещё 5 мин , пробуем на соль, присаливаем, если нужно. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку по вкусу и дольку чеснока(можно натереть на мелкой терке, или раздавить в чеснока-давилке). Провариваем ещё пару минут, вынимаем лавровый лист, чтобы бульон не горчил и выключаем плиту, оставляя борщ на час на плите. Подаём не раньше чем через час-два либо в идеале на следующий день.
Шаг 14:
Подаётся наш Славянский борщ со сметаной и рубленой петрушкой. Приятного аппетита! Блага, любви и здоровья в ваш дом!