Тыквенный суп с плавленным сыром.
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 11 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Насыщенный и сливочный вкус тыквенного супа с плавленным сыром поднимет любое настроение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
| 400 г | | 500 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Плавленый сыр |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Почистить овощи, ополоснуть, произвольно нарезать. В кастрюлю с толстым дном налить масло и быстро обжарить подготовленные овощи 1-2 минуты.
Шаг 2:
Тыкву почистить, нарезать дольками толщиной 1 сантиметр, выложить на противень покрытый пергаментом и запекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах, до мягкости. Запечённая тыкву разрезать на кусочки и отправить в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 3:
| 500 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Плавленый сыр |
| 150 г |
Влить бульон, добавить специи, нарезанный кубиками плавленный сыр, довести до кипения и варить помешивая 5 минут.
Шаг 4:
Готовый суп пюрируем с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Шаг 5:
Суп можно подавать украсив зеленью и ломтиками копчёной курицы (для тех кто жить не может без мяса). 🍽