Гороховый суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Гороховый суп прекрасно подходит для строгих вегетарианцев. Суп богат белками и очень хорош на вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
| 30 мл | | 300 г |
| 10 г | | 4 г |
| 6 г |
 |
Петрушка сушеная |
| 5 г |
| 15 г | | |
Шаг 1:
Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
Шаг 2:
Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 3:
Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.
Шаг 4:
Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
Шаг 5:
Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.
Шаг 6:
 |
Петрушка сушеная |
| 5 г |
| 15 г |
Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.