Бозартма по-азербайджански 🍲
Категория | Супы | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Пятница, 29 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.62 г Жиры 2.63 г Углеводы 7.68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 40 г | ||||
| 0.5 пуч. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 3 шт. | ||||
| 1 л |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 40 г | ||
| 0.5 пуч. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 л |
😉
Шаг 2:
Очистите лук и картофель от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а картофель - средними кубиками. В казан выложите сливочное масло и луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 3:
Всыпьте картофельную нарезку и обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 4:
Добавьте части курицы и обжарьте еще 3-5 минут, перемешивая. Лук не подгорит, так как куриное мясо выделит сок при обжаривании.
Шаг 5:
Затем всыпьте в емкость соль и молотый черный перец, лавровые листья. По желанию можете добавить и приправу для курицы. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену, стараясь не удалить вместе с ней и жир на поверхности. Отварите все на умеренном нагреве примерно 35 минут, не забыв проколоть голени, чтобы они не остались сырыми внутри. Можно использовать любую часть куриной тушки по вашему желанию.
Шаг 6:
За 2-3 минуты до окончания варки промойте и измельчите свежую петрушку. Добавьте ее в емкость и перемешайте, попробуйте на вкус. Горячий суп бозартма по-азербайджански готов!