Бозартма по-азербайджански 🍲

Бозартма по-азербайджански 🍲
КатегорияСупы КухняАзербайджанская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,62 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 7,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
1 нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
3 шт.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Вода
1 л  
Шаг 1:
Бозартма по-азербайджански 🍲 - Шаг 1
Куриная голень
3 шт.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Вода
1 л
😉
Шаг 2:
Бозартма по-азербайджански 🍲 - Шаг 2
Очистите лук и картофель от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а картофель - средними кубиками. В казан выложите сливочное масло и луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 3:
Бозартма по-азербайджански 🍲 - Шаг 3
Всыпьте картофельную нарезку и обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 4:
Бозартма по-азербайджански 🍲 - Шаг 4
Добавьте части курицы и обжарьте еще 3-5 минут, перемешивая. Лук не подгорит, так как куриное мясо выделит сок при обжаривании.
Шаг 5:
Бозартма по-азербайджански 🍲 - Шаг 5
Затем всыпьте в емкость соль и молотый черный перец, лавровые листья. По желанию можете добавить и приправу для курицы. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену, стараясь не удалить вместе с ней и жир на поверхности. Отварите все на умеренном нагреве примерно 35 минут, не забыв проколоть голени, чтобы они не остались сырыми внутри. Можно использовать любую часть куриной тушки по вашему желанию.
Шаг 6:
Бозартма по-азербайджански 🍲 - Шаг 6
За 2-3 минуты до окончания варки промойте и измельчите свежую петрушку. Добавьте ее в емкость и перемешайте, попробуйте на вкус. Горячий суп бозартма по-азербайджански готов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овдух 🍲 Овдух 🍲 Пити по-азербайджански Пити по-азербайджански Кюфта Кюфта Азербайджанская Бозартма из баранины Азербайджанская Бозартма из баранины
Суп луковый по-испански Суп луковый по-испански Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш Бозартма из курицы Бозартма из курицы Суп по-валлийски Суп по-валлийски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.