Куриный суп с кабачком и вермишелью 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 12 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.06 г Жиры 1.85 г Углеводы 18.31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 5 стеб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 зуб. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 5 стеб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 зуб. |
😉
Шаг 2:
Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.
Шаг 3:
Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4:
В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.
Шаг 5:
Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.
Шаг 6:
При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.
Шаг 7:
Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.
Шаг 8:
Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.
Шаг 9:
Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.