Крупеня с сушеными грибами 🍲
Категория | Супы | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Среда, 6 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г Жиры 0,38 г Углеводы 7,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 л | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 л | ||
| 100 г |
Сушеные грибы - 25 гр. (6-8шт)
Шаг 2:
Грибы кладем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут.
Шаг 3:
Тем временем картофель нарезаем кубиками, лук мелко рубим,морковь режем соломкой.
Шаг 4:
Отваренные грибы вынимаем из бульона и даем немного остыть. В бульон закладываем картофель и продолжаем варить. Грибы нарезаем соломкой и вместе с луком и морковью обжариваем на растительном масле в течение примерно 5 минут.
Шаг 5:
Добавляем в суп вместе с гречкой.
Шаг 6:
Варим до полуготовности, около 10 минут. Затем накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Томим до готовности картофеля и крупы, еще 10-15 минут. В готовую крупеню добавляем сметану и укроп, перемешиваем и подаем.