Суп томатный с судаком 🍲

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 13 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г Жиры 3,81 г Углеводы 3,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 кг | ||||
| 200 мл |
| 3 ст. л. | ||||
| 50 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 800 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 200 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 шт. |
😉
Шаг 2:

Филе судака порезать не очень мелко.
Шаг 3:

Лук порезать полукольцами.
Шаг 4:

Морковь нарезать брусочками.
Шаг 5:

Томаты освободить от кожуры, размять вилкой в пюре.
Шаг 6:

Добавить к томатам немного кипяченой воды, чтобы пюре стало жидким – мы ведь суп варим.
Шаг 7:

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, жарить до легкого изменения колера.
Шаг 8:

Добавить морковь, посыпать ее зирой, добавить немного воды. Тушить лук с морковью 15 минут до мягкости моркови.
Шаг 9:

Выложить к овощам рыбу, влить вино, положить пару лавровых листиков, посолить (без фанатизма: в томатах тоже есть соль), поперчить, перемешать, тушить еще 15 минут.
Шаг 10:

Выложить томаты вместе с соком, перемешать, если необходимо – влить еще немного кипятка, накрыть крышкой, варить под крышкой на слабом огне еще 15 минут.