Грибной суп из маслят 🍲

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 3 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г Жиры 3,57 г Углеводы 3,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 70 г | ||||
| 60 г |
| 50 мл | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| 1200 мл |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 70 г | ||
| 60 г | ||
| 50 мл | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 1200 мл | ||
| 0,5 ч. л. |
Маслята - 150 гр.
Шаг 2:

Обработаем маслята. С грибов нужно снять кожицу на шляпке (чистятся грибы легко). Червивые части грибов удалим. Нарежем небольшими дольками.
Шаг 3:

Хорошо промоем грибы в нескольких водах. Сложим в кастрюлю, наполним кастрюлю водой. Поставим на огонь, доведем до кипения, соберем пену.
Шаг 4:

А пока вода закипает, подготовим остальные ингредиенты: нарежем лук мелко, натрем морковь.
Шаг 5:

Поджарим на масле.
Шаг 6:

Картофель нарежем средними кусочками, можно нарезать крупнее, можно мельче — как вы любите.
Шаг 7:

Добавим картофель к закипевшим грибам после того, как сняли пену. Солим. Варим 25 минут.
Шаг 8:

Добавляем морковку и лук. Варим еще 10 минут.
Шаг 9:

Сметану разводим бульоном из супа.
Шаг 10:

Вливаем в суп. Провариваем еще 5-7 минут. Пробуем суп на соль: если есть необходимость, добавляем еще соль. Перчим по вкусу.
Шаг 11:

Мелко нарезаем зелень укропа, предварительно промыв.
Шаг 12:

В готовый суп добавляем нарезанный укропчик.