Картофельный суп с ветчиной 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 15 мая 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г Жиры 1,39 г Углеводы 8,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 1500 мл | ||||
| 250 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 50 мл | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 1500 мл | ||
| 250 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 50 мл | ||
| 2 шт. |
😉
Шаг 2:

Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 3:

Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.
Шаг 4:

Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5:

Перекладываем в кастрюлю к картофелю. В той же сковороде слегка обжариваем ветчину.
Шаг 6:
Тоже кладем в суп. Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе. Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем.