Подписаться

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками
Нравится
41
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3519
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
300 г
Вода
3 л
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Картофельный суп с фрикадельками:

Готовим просто))

Картофельный суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,9 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 3,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалории
Шаг 1:
Картофельный суп с фрикадельками - Шаг 1
Свиной фарш
300 г
Вода
3 л
1. Из фарша формируем фрикадельки. Для этого отщипываем небольшие кусочки (примерно 10-15 г) мяса, слегка отбиваем и скатываем в шарики. Фрикадельки можно заготавливать и хранить в морозилке «впрок».

2. В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем фрикадельки. Правило №1 гласит: мясные продукты опускаются в холодную воду, тогда бульон будет наваристый.

3. Фрикадельки варим на медленном огне. Снимаем периодически пенку. Правило №2: суп варят на очень медленном огне.
Шаг 2:
Картофельный суп с фрикадельками - Шаг 2
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
4. Картофель нарезаем средними кусочками и отправляем к проварившимся минут 15–20 фрикаделькам. Правило №3: чем меньше в супе ингредиентов, тем меньшими кусочками осуществляем нарезку продуктов. Нарезаем лук. Натираем на крупной терке морковь. Пережариваем лук и морковь на растительном масле.

5. Опускаем зажарку в суп. Правила №4 и 5: продукты закладываются в соответствии с их сроком варки, чтобы не разварились, а суп не превратился в кашу. Зажарку закладывают за 15–20 минут до окончания варки.
Шаг 3:
Картофельный суп с фрикадельками - Шаг 3
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
6. Нарезаем петрушку. Добавляем ее в суп, солим, перчим, добавляем лавровый перец. Правило №6 гласит: соль, зелень и лавровый лист надо добавлять в суп за 5 минут до окончания варки, иначе может испортиться вкус супа.

7. Готовый суп разливаем в порционные тарелки. Правило №7: готовому супу надо дать постоять 15-20 минут, чтобы он настоялся. Подаем наш суп с сухариками, а кушаем с удовольствием.
Это стоит попробовать
Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Суп с фрикадельками по-испански Суп с фрикадельками по-испански Гороховый суп с фрикадельками Гороховый суп с фрикадельками
Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками из семги и картофеля Суп с фрикадельками из семги и картофеля Сливочный суп с фрикадельками Сливочный суп с фрикадельками
Взяли рецепт на заметку (327)
Слава МацугаИрина ЖуковаТаня ГладышеваОля КрыловаМарина ЯкушоваАлександр СоболевНаталия ЕфремоваИрина ЧернявскаяEkaterina Rakityanskaya Игорь ДенисенкоСергей СвиряевВасилиса УточкинаТатьяна ШАлексей НестеренкоВиктория РадьковаArai KMiss AlenaСветлана КрюковаКатя ПершинаTatiana SimonovaМилена ЛалНету НетуИрина ПобирскаяEkaterina PodkorytovaРимма СафинаНаталья Заикина
Показать всех
Комментарии (2)
Здравствуйте! Я этот супчик люблю и часто его варю!) и иногда чтобы как то его разнообразить иногда добавляю в него геркулесовые хлопья и огуречный рассол (от магазинных корнишонов). Получается супчик похожий на рассольник))) вкусненько!!!
@Настенька Суслова здравствуйте. А фрикадельки не надо солить , перчить , ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2018 00:44:04
взял на заметку рецепт Котлеты из тунца с сыром и сметаной
11.12.2018 23:43:38
взял на заметку рецепт Аварский хинкал
11.12.2018 23:43:34
оценил рецепт Аварский хинкал
11.12.2018 23:34:00
оценил рецепт Сочники