Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим просто))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,9 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 3,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалорий
и 44 нравится
356 добавили себе
404
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
300 г
Вода
3 л
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Картофельный суп с фрикадельками - Шаг 1
Свиной фарш
300 г
Вода
3 л
1. Из фарша формируем фрикадельки. Для этого отщипываем небольшие кусочки (примерно 10-15 г) мяса, слегка отбиваем и скатываем в шарики. Фрикадельки можно заготавливать и хранить в морозилке «впрок».

2. В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем фрикадельки. Правило №1 гласит: мясные продукты опускаются в холодную воду, тогда бульон будет наваристый.

3. Фрикадельки варим на медленном огне. Снимаем периодически пенку. Правило №2: суп варят на очень медленном огне.
Шаг 2:
Картофельный суп с фрикадельками - Шаг 2
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
4. Картофель нарезаем средними кусочками и отправляем к проварившимся минут 15–20 фрикаделькам. Правило №3: чем меньше в супе ингредиентов, тем меньшими кусочками осуществляем нарезку продуктов. Нарезаем лук. Натираем на крупной терке морковь. Пережариваем лук и морковь на растительном масле.

5. Опускаем зажарку в суп. Правила №4 и 5: продукты закладываются в соответствии с их сроком варки, чтобы не разварились, а суп не превратился в кашу. Зажарку закладывают за 15–20 минут до окончания варки.
Шаг 3:
Картофельный суп с фрикадельками - Шаг 3
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
6. Нарезаем петрушку. Добавляем ее в суп, солим, перчим, добавляем лавровый перец. Правило №6 гласит: соль, зелень и лавровый лист надо добавлять в суп за 5 минут до окончания варки, иначе может испортиться вкус супа.

7. Готовый суп разливаем в порционные тарелки. Правило №7: готовому супу надо дать постоять 15-20 минут, чтобы он настоялся. Подаем наш суп с сухариками, а кушаем с удовольствием.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Гороховый суп с фрикадельками Гороховый суп с фрикадельками Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Сливочный суп с фрикадельками Сливочный суп с фрикадельками Суп с фрикадельками из семги и картофеля Суп с фрикадельками из семги и картофеля
Комментарии (2)
Здравствуйте! Я этот супчик люблю и часто его варю!) и иногда чтобы как то его разнообразить иногда добавляю в него геркулесовые хлопья и огуречный рассол (от магазинных корнишонов). Получается супчик похожий на рассольник))) вкусненько!!!
@Настенька Суслова здравствуйте. А фрикадельки не надо солить , перчить , ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2024 03:29:08
взял на заметку рецепт Овсяный хлеб
26.05.2024 03:29:07
оценил рецепт Овсяный хлеб
26.05.2024 03:27:57
взял на заметку рецепт Хлеб с льняной мукой.
26.05.2024 03:22:24
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с редисом