Грибной суп с полбой (из сушёных лесных грибов) 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 13 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г Жиры 0,48 г Углеводы 7,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 25 г |
| 50 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 2 л | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 25 г | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 л | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
😋
Шаг 2:

Сухие грибы промойте и залейте тёплой водой. Оставьте для набухания на 2-3 часа.
Шаг 3:

После того как грибы набухнут, перелейте в месте с водой в кастрюлю и налейте ещё воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте нагрев и варите бульон 30 минут.
Шаг 4:

Полбу промойте и добавьте в суп. Варите суп ещё 10 минут.
Шаг 5:

Достаньте грибы из бульона и порежьте. Лук и морковь очистите и измельчите. Обжарьте на разогретой сковороде в масле грибы, лук и морковь несколько минут.
Шаг 6:

Добавьте в суп обжаренные овощи с грибами, нарезанный картофель, соль и перец по вкусу. Варите суп до готовности картофеля, 15-20 минут. Готовому супу перед подачей дайте настояться минут 15.