Суп Харчо с картошкой и рисом 🍲
Категория | Супы | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г Жиры 7,4 г Углеводы 15,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 80 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 30 мл | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 1 мл |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 80 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 30 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 1 мл |
😉
Шаг 2:
Сварите бульон. Свинину помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости мяса. После свинину достаньте из кастрюли с бульоном.
Шаг 4:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Пассеруйте 8-10 минут, до прозрачности.
Шаг 6:
Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 7:
Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте лук
Шаг 8:
Через 10 минут после начала кипения супа выложите в кастрюлю промытый рис.
Шаг 9:
А еще через 10 минут добавьте соль, перец черный молотый, хмели-сунели и лавровый лист. Вообще, перечень специй для «Харчо» достаточно широкий, так что выбирать вам. У меня же самый минимальный, классический набор для этого супа.
Шаг 10:
Томатную пасту прогрейте 2-3 минуты на сковороде, в которой пассеровали лук, и выложите в кастрюлю.
Шаг 11:
Еще через 10 минут суп будет готов. Добавьте измельченный чеснок.