Гороховый суп с охотничьими колбасками 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г Жиры 2,17 г Углеводы 3,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 3 л | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 3 л | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Полтора стакана (200 мл) гороха промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Целый горох замачиваем в холодной воде хотя бы на час - это ускорит время варки.
Если времени на замачивание нет, то просто увеличьте время приготовления супа.
Колотый горох разваривается довольно быстро, поэтому необходимости в его замачивании нет.
Целый горох замачиваем в холодной воде хотя бы на час - это ускорит время варки.
Если времени на замачивание нет, то просто увеличьте время приготовления супа.
Колотый горох разваривается довольно быстро, поэтому необходимости в его замачивании нет.
Шаг 3:
Через некоторое время воду с гороха сливаем, а сам горох еще раз промываем под водой.
Затем закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю с супом на плиту, доводим до кипения на большом огне и, затем убавив огонь, варим около 40 минут.
Когда вода закипит, горох нужно обязательно перемешать, иначе он может привариться ко дну кастрюли.
Затем закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю с супом на плиту, доводим до кипения на большом огне и, затем убавив огонь, варим около 40 минут.
Когда вода закипит, горох нужно обязательно перемешать, иначе он может привариться ко дну кастрюли.
Шаг 4:
Пока горох варится, подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5:
Морковь среднего размера чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 6:
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Чтобы картофель не потемнел, зальем его на время холодной водой или прикроем пищевой пленкой.
Шаг 7:
На сковороде с растительным маслом обжариваем до румяности сперва один лук, а затем добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут.
Шаг 8:
Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Если колбаски изначально были без упаковки, то предварительно моем их теплой водой.
Шаг 9:
Обжариваем колбаски до появления легкой корочки, но не зажариваем.
Шаг 10:
Когда горох начнет развариваться и станет уже мягким, добавляем в суп картофель и варим около 10-15 минут до готовности картофеля.
Шаг 11:
После этого добавляем обжарку из лука и моркови. Доводим суп до кипения.
Шаг 12:
Забрасываем в гороховый суп лавровый лист и колечки охотничьих колбасок. В это же время суп солим и перчим по вкусу. После закипания варим суп еще около 5-7 минут, затем плиту выключаем, но сам суп не снимаем, а оставляем настаиваться еще на 15-20 минут.
Шаг 13:
Перед этим обязательно вынимаем лавровый лист, иначе суп потом может горчить. Перед подачей гороховый суп с охотничьими колбасками щедро посыпаем рубленой зеленью или чесночными сухариками.