Спас

Спас
КатегорияСупы КухняАрмянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Лёгкий кисломолочный суп - идеален в жару, как окрошка.
Для супа нужен Дзавар, это вид пшеницы. Продаётся на маркетплейсах

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,74 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 15,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мацун
0,5 л
Пшеница
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Сметана
120 мл
Мука пшеничная
0,3 ст. л.
Кинза (кориандр)
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Шаг 1:
Мацун
0,5 л
Пшеница
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Сметана
120 мл
Мука пшеничная
0,3 ст. л.
Кинза (кориандр)
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу

Я замочила дзавар на ночь, чтобы сварился быстрее. Утром варила в пропорции 1:2, то есть 1 стакан воды. Готовить под крышкой около 40мин до выпаривания жидкости. Полностью остудить. Добавить муку, сметану, перемешать. Добавить мацун, залить водой из пропорции 1ч мацуна на 2ч воды, то есть 1л. Перемешать, только после этого ставим на огонь. Довести до кипения, варить 5мин. В конце можно добавить 1/3 небольшой луковицы целиком, кинзу. Добавить кусочек сливочного масла для вкуса.
Солить лучше в тарелке, соли уходит много, для привычного мне вкуса даже писать не буду сколько, чтоб ни у кого шок не случился 🤔

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ Борщ Молочный суп-карри Молочный суп-карри Молочный суп из репы Молочный суп из репы Гуляш Гуляш
Мисо-суп с устрицами Мисо-суп с устрицами Сырный суп с грибами. Сырный суп с грибами. Имбирный суп из салата Имбирный суп из салата Суп "осьминожка" Суп "осьминожка"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Ленивые вареники с клубникой 🍓
взял на заметку рецепт Баклажаны "как грибы"