Капустняк закарпатский

Категория | Супы | Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 7 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо еще из моего детства. Правда, бабушка готовила для него затирку из сала с чесноком. Совсем недавно узнала, что в кулинарных книгах рецепт этого блюда именуется "Капустняк запорожский".
Попробуйте, это вкусно и сытно - самое то в холодную зимнюю погоду.
Попробуйте, это вкусно и сытно - самое то в холодную зимнюю погоду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г Жиры 3,18 г Углеводы 2,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1,5 л | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 70 г |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 гол. |
Шаг 1:

| 600 г | ||
| 1,5 л | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 70 г | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 гол. |
Вместо бульона можно взять просто воду и кубик для бульона.
Сало Берем копченое с мясными прослойками.
Сало Берем копченое с мясными прослойками.
Шаг 2:

Капусту промыть.
Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить до мягкости капусты ( около 1,5 часов).
Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить до мягкости капусты ( около 1,5 часов).
Шаг 3:

Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде с чесноком.
Шаг 4:

Добавить порезанные лук и морковь.
Шаг 5:

Когда лук зарумянится, добавить порезанную брусочками или кубиками копченую колбасу, когда колбаса обжарится
Шаг 6:

добавить муку, перемешать.
Шаг 7:

Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
Снять с огня.
Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану. Подать с вареным картофелем
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
Снять с огня.
Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану. Подать с вареным картофелем