Суп-пюре из свеклы
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 9 августа 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп диетический, немного необычен, имеет сладковатый вкус и вполне может подойти и для детского меню.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 1300 мл |
| 60 г | | 15 мл |
| 5 г | | 5 г |
| 60 г | | 300 г |
Шаг 1:
Очистить и натереть на мелкой терке сырую свеклу.
Шаг 2:
Положить свеклу в сотейник или кастрюлю, влить ложку уксуса и добавить горячий бульон (или горячей воды), положить масло, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 30 минут.
Шаг 3:
Свеклу размолоть блендером, залить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить вариться еще 15 минут.
Шаг 4:
Слегка обжарить муку, добавить сливочное масло, разбавить ее горячим бульоном (или водой). Проварить 10 минут, процедить и влить в суп.
Проварить суп еще 10 минут.
Перед подачей на стол заправить сметаной.
Шаг 5:
Обычно к супам-пюре подают гренки, этот суп не исключение. Я использовала злаковый хлеб, т.к. моя семья по «религиозным причинам» не ест белый хлеб, но лучше всего подойдет именно пшеничный. Нарезать кубиками хлеб и отправить в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.