Рассольник питерский

Рассольник питерский
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный зимний суп, с пшеничной крупой и солеными огурчиками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,52 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 2,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
21
килокалорий
и 6 нравится
74 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пшеничная крупа
200 г
Картофель
250 г
Морковь
80 г
Петрушка корневая
40 г
Лук репчатый
60 г
Томатная паста
20 г
Сливочное масло
25 г
Огурцы солёные
60 г
Говяжий бульон
2000 мл  
Шаг 1:
Пшеничная крупа
200 г

Крупу перебрать, хорошо промыть, залит тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть.

Шаг 2:
Рассольник питерский - Шаг 2
Картофель
250 г
Морковь
80 г
Петрушка корневая
40 г
Лук репчатый
60 г
Томатная паста
20 г
Сливочное масло
25 г

Картофель, морковь, лук и петрушку нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре.

Шаг 3:
Рассольник питерский - Шаг 3
Огурцы солёные
60 г

Нарезать огурцы.

Шаг 4:
Говяжий бульон
2000 мл

В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 мин. до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом (полстакана), солью по вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с рисом Рассольник с рисом Рассольник с фрикадельками Рассольник с фрикадельками
Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой Рассольник Рассольник Рассольник с перловкой в мультиварке Рассольник с перловкой в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Торт "Красный бархат"
11.10.2025 15:39:15
взял на заметку рецепт Куриные бедра в соевом соусе
11.10.2025 15:33:26
взял на заметку рецепт Шакшука
взяла на заметку рецепт МЯСНОЕ РАГУ С ЖАРЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
взяла на заметку рецепт БУЛОЧКИ «АССОЛЬ»