Куриный бульон с гренками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 30 мая 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда нет времени и сил возится с супами, заправками и т.д. Я всегда готовлю просто вкусненький бульончик с ароматными гренками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1500 мл |
| 1 г | | 1 г |
| 30 г | | 30 г |
| 2 г | | 15 мл |
| 175 г | | |
Шаг 1:
Филе куриной грудки промыть. Залить 1.5 литра холодной воды. Поставить на огонь.
Шаг 2:
Следить за тем что бы бульон не начал сильно кипеть. Снять образовавшуюся пену. Варить примерно 20-30 мин., пока грудка не станет мягкой. В бульон можно добавить репчатый лук и морковочку. Тогда бульон станет более ароматный. Не забудьте про черный перец горошком и лавровый листик. Ну и конечно надо посолить.
Шаг 3:
Когда курочка свариться, порезать мясо порциями.
Шаг 4:
Во время приготовления бульона готовим гренки. Булку (примерно 6 кусочков) режем на мелкие кубики. Жарим мин. 15-20 на медленном огне в глубокой сковороде, добавив чуть чуть растительного масла.
Шаг 5:
На дно пиалы положить кусочек мяса, влить бульон. Подавать горячим с гренками.