Куриный суп с лепёшками тортилья
Категория | Супы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 7 часов 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 28 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот замечательный ароматный суп готовится в медленноварке. Его совсем несложно готовить. И он настолько сытный, что кастрюльки хватит на несколько дней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Курица отварная |
| 500 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 430 мл |
 |
Мексиканский соус Энчилада |
| 280 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. |
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 110 мл |
| 2 ст. | | 410 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | | 280 мл |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Курица отварная |
| 500 г |
В кастрюлю наливаем воду, кладём курицу и варим мясо 15 минут. Отварную крицу нарезаем на мелкие кусочки с помощью кухонных ножниц или вилки. Кладём мясо в медленноварку.
Шаг 2:
 |
Консервированные помидоры |
| 430 мл |
 |
Мексиканский соус Энчилада |
| 280 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 110 мл |
К курице добавляем помидоры в собственном соку, нарезанный лук, соус энчилада, рубленый чеснок и нарезанный консервированный зелёный перец чили.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 410 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. |
| 280 мл |
| 1 ст. л. |
В медленноварку наливаем воду и куриный бульон. Приправляем зирой, молотым красным перцем, солью, чёрным молотым перцем и кладём лавровый лист. Добавляем замороженную кукурузу и свежую кинзу.
Шаг 4:
Накрываем крышкой и готовим в режиме томления 6-8 часов или в режиме тушения 3-4 часа.
Шаг 5:
В готовый суп добавляем немного сока лайма и подаём к столу с лепёшками тортилья. Приятного аппетита!