Суп из говядины с грибами и перловкой

Суп из говядины с грибами и перловкой
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Если вы не любите перловку - заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны.

Ингредиенты на 6-8 порций:

400 г говядины (лучше всего, вырезки)
1 крупная луковица
3 стебля сельдерея
2 средние моркови
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
100 г перловой крупы
1,8 л мясного бульона или воды
соль по вкусу
зелень укропа для подачи

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,97 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 6,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
и 22 нравится
179 добавили себе
205
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
3 стеб.
Морковь
2 шт.
Шампиньон
200 г
Чеснок
2 зуб.
Картофель
2 шт.
Перловая крупа
100 г
Вода
2 л  
Шаг 1:
Суп из говядины с грибами и перловкой - приготовлениеСуп из говядины с грибами и перловкой - приготовлениеСуп из говядины с грибами и перловкой - приготовление
Говядина
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
3 стеб.
Морковь
2 шт.
Шампиньон
200 г
Чеснок
2 зуб.
Картофель
2 шт.
Перловая крупа
100 г
Вода
2 л

Приготовление:

Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.

Перекладываем в кастрюлю.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем грибы.

Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.

Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.

Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из хека с мидиями Суп из щавеля с курицей и пшеном Суп из щавеля с курицей и пшеном СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ Суп из кролика с овощами Суп из кролика с овощами
Суп из говядины на кости и с яичной лапшой🍲 Суп из говядины на кости и с яичной лапшой🍲 Суп из говядины с пастой и овощами Суп из говядины с пастой и овощами Суп из говядины с картошкой и вермишелью 🍲 Суп из говядины с картошкой и вермишелью 🍲 Суп из говядины и клёцками с укропом Суп из говядины и клёцками с укропом
Комментарии (1)
я не поняла немного....Вот пишут-Вливаем бульон,это уже готовый или имелась ввиду вода?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе