СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками

СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками
КатегорияСупы КухняФинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

У этого супа вкус очень насыщенный, с интересными нюансами (отчетливый сырный вкус, хотя сыра там нет и в помине). Рекомендую всем, даже самым ярым нелюбителям рыбы - сливки полностью отбивают так нелюбимый многими рыбный запах. А варится довольно быстро, около получаса, из которых бОльшую часть времени суп варится сам!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,57 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 5,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
59
килокалорий
и 155 нравится
41 добавил себе
200
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный горошком
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Лосось
400 г
Вода
2,5 л
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки 30-33%
250 мл
Соль морская
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Шаг 1:
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - приготовлениеСЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - приготовление
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Овощи помыть, почистить, нарезать.
Для праздничного варианта я сделал нарезку картофеля -цветочками (с помощью металлических формочек для печенья, предварительно порезав его толщиной 0,5-,06 мм), а морковь из предварительно заготовленной формы нарезала сердечками - толщиной 0,3- 0,4 мм)
Луковицу режем на четвертинки и нарезаем полочками, толщиной 0,3-0,4 мм.

Шаг 2:
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - приготовлениеСЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - приготовление
Перец черный горошком
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Лосось
400 г
Вода
2,5 л

Рыбы почистить от чешуи, обмыть холодной водой
Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
*** Я варю этот суп из лосося, специально беру хвостовую часть и голову - там плавники, они дают замечательный навар. Говорят, что можно делать этот суп практически с любой рыбой. Одно “но”: не берите на суп филе, обязательно должны быть кожа и плавники - именно они дадут вкусный бульон
В бульон заложить сердечки из моркови, через 5 минут после закипания добавить картофель и лук. Варить до готовности.

Шаг 3:
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - приготовлениеСЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - приготовлениеСЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - приготовлениеСЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - приготовление
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки 30-33%
250 мл

На сковороде подсушить муку до светло-кремового цвета (эта операция придает ей ореховый вкус), влить стакан сливок и размешать смесь до исчезновения комочков

Шаг 4:
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - приготовлениеСЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - приготовлениеСЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - приготовление
Соль морская
по вкусу

Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. Положить кусочки рыбы в суп. Посолить по вкусу, дать закипеть
Добавить в суп сливочно-мучную зажарку, довести до кипения.

Шаг 5:
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - приготовлениеСЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - приготовлениеСЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - приготовлениеСЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками - приготовление
Укроп
1 пуч.

Добавить в суп мелко порезанную зелень укропа. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Разлить по порционным тарелкам. Подавать любимому с поцелуем!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Норвежский суп из семги со сливками Норвежский суп из семги со сливками Суп-крем из кабачков с авокадо Суп-крем из кабачков с авокадо Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли
Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из баклажана и цуккини Суп-пюре из баклажана и цуккини Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Финский рыбный суп Финский рыбный суп
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами