Суп из брокколи и чеддера
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 25 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный и очень вкусный суп, который осбенно хорош будет для тех, кто сидит на диете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 300 г |
| 100 г | | 100 г |
| 5 г | | 10 г |
| 100 г | | 50 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 100 мл |
| 300 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 5 г |
| 10 г |
| 100 г |
| 30 г |
Для того, чтобы приготовить этот суп нам понадобятся следующие ингридиенты: брокколи, соль, сыр чеддер, ливки, перец, мука, морковь, лук, масло. Все компоненты просты и доступны.
Сыр чеддер протереть на терке.
Брокколи раделить на соцветия, затем положить на сковродку, залить кипятком и тушить 3 минуты.
Шаг 2:
Одну морковь помыть под проточной водой, порезать на бруски.
Лук очистить от шелухи и мелко покрошить.
Шаг 3:
Лук и морковь выложить в глубокую миску, перемешать с двумя ст.ложками сливочного масла. Затем посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Овощи должны постоять и дать сок.
Шаг 4:
Сковороду поставить на средний огонь. Сливочное масло растопить в сковороде, высыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета.
В поджаренную смесь влить сливки, а затем овощной бульон.
Шаг 5:
Все вылить в глубокую кастрюлю. В подготовленную смесь выложить лук и морковь, а затем перемешать. После этого добавить брокколи и залить овощным бульоном.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить около 25 минут.
Шаг 6:
Когда суп закипит, снять его с огня и сделать пюре. Затем снова поставить на огонь, дать закипеть и посыпать тертым чеддером. Суп-пюре хорошо перемешать и подождать пока сыр растает.
Суп снять с огня и еще раз сверху посыпать тертым сыром.