Суп с брокколи и сыром
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 16 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший суп-пюре из брокколи с луком, морковью, сливками и чеддером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 340 г | | 90 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 60 г | | 2 ст. |
| 2 ст. | | 1 щеп. |
| 230 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
Шаг 2:
Разделить брокколи на соцветия, бросить в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
Шаг 3:
Выложить брокколи в большую миску с ледяной водой. Когда остынет, слить воду и отложить в сторону.
Шаг 4:
Растопить в кастрюле 30 г масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, чтобы немного размягчились.
Шаг 5:
Выложить из кастрюли и отложить в сторону.
Шаг 6:
Добавить в кастрюлю оставшееся масло и растопить. Добавить муку и помешивать 2-3 минуты.
Шаг 7:
Продолжая помешивать, понемногу добавить сливки, затем бульон.
Шаг 8:
Добавить мускатный орех, перемешать.
Шаг 9:
Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20 минут.
Шаг 10:
Убавить огонь до медленного и добавить лук, морковь и брокколи.
Шаг 11:
Если суп получился слишком густым, добавить еще немного бульона.
Шаг 12:
Перемешать, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
Шаг 13:
Размять брокколи картофельным прессом до нужной вам консистенции.
Шаг 14:
Добавить половину тертого сыра.
Шаг 15:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 16:
Подавать немедленно, с оставшимся чеддером.