Гуляш
Категория | Супы |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 24 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Национальное венгерское блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 кг | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 0,8 кг |
| 3 шт. | | 1 л |
 |
Майоран |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 10 шт. | | 5 зуб. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Нарезать мясо кубиками (1,5-2,0 см). Нарезать лук и обжарить на сковородке смазанной маслом до прозрачного цвета, временно снять с огня, добавить паприки и перца, обжарить максимум 1 минуту и после добавить мясо. Обжарить его на среднем огне, пока мясо не выпустит сок, тогда уменьшить огонь и накрыть крышкой, при нехватке сока добавить кипячёной воды, тушить 1-2 часа.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 0,8 кг |
| 3 шт. |
| 1 л |
 |
Майоран |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 10 шт. |
| 5 зуб. |
Пока мясо тушится, нарезаем морковь кольцами, картофель кубиками 1,5-2,0 см. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу и порубить мелкими кубиками. Когда мясо дотушиться, переместить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном и долить теплой кипячёной воды, довести до кипения и добавить картофель, морковь. Варить на среднем огне (15-20 минут). Добавить все нужные приправы: орегано, майоран, перец и чеснок. По истечению 20 минут и готовности картофеля добавить помидоры, варить еще 5-7 минут.