Окрошка на тане
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из многих вариантов окрошки, в основе которой лежит кисломолочный напиток тан. Такая окрошка получается чуть более кислой, чем, например, на квасе, но именно это дает ей дополнительный освежающий эффект в жаркий летний день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 200 г |
| 4 шт. | | 2 мл |
| 200 г | | 150 г |
| 30 г | | 5 г |
| 30 г |
 |
Тан негазированный |
| 900 мл |
Шаг 1:
Заранее сварите картошку в мундире, яйца и курицу.
Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2:
Вареные яйца очистите, затем мелко нарежьте белок.
Шаг 3:
Желток разомните и разотрите с горчицей.
Шаг 4:
Куриное филе мелко нарежьте.
Шаг 5:
Огурцы очистите, если необходимо, а затем мелко нарежьте.
Шаг 6:
Очень мелко нарежьте редиску.
Шаг 7:
Измельчите зелень. Можно растереть ее с небольшим количество соли, перед тем, как добавлять в окрошку.
Шаг 8:
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, посолите по вкусу.
Шаг 9:
 |
Тан негазированный |
| 900 мл |
Положите смесь в тарелку и добавьте тан. При желании можно добавить сметану.