Подписаться

Быстрая солянка

Быстрая солянка
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 3745
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Томатная паста
150 г
Петрушка
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Маслины без косточки
10 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Маринованные огурцы
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Колбаса сырокопченая
200 г
Свиная корейка
200 г

Описание рецепта — Быстрая солянка:

Солянка – это блюдо русской национальной кухни. Суп с кисло-остро-соленым вкусом, в состав которого входят такие ингредиенты как рассол, кислые огурцы, маслины, колбаса и овощи. Обычно готовят это вкусное и сытное первое блюдо без добавления картофеля. Предлагаю рецепт приготовления невероятно вкусной, ароматной и аппетитной быстрой солянки, которая разнообразит ваш обыденный стол. Готовится очень легко и быстро, а результат – бесподобный!

Быстрая солянка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,56 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 7,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Томатная паста
150 г
Петрушка
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Маслины без косточки
10 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Маринованные огурцы
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Колбаса сырокопченая
200 г
Свиная корейка
200 г
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Быстрая солянка - Шаг 2
По вашему желанию морковь можно нашинковать с помощью крупной терки.
Шаг 3:
Быстрая солянка - Шаг 3
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
Шаг 4:
Быстрая солянка - Шаг 4
Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая рукояткой ножа на них, снимаем шелуху. Затем с помощью того же острого инвентаря мелко измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 5:
Быстрая солянка - Шаг 5
Колбасу с помощью ножа очищаем от шкурки и выкладываем на разделочную доску. Затем нарезаем на тонкие кружочки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6:
Быстрая солянка - Шаг 6
Ту же процедуру проделываем и с корейкой. Только с той разницей, что нарезаем ее небольшими кубиками, а затем перекладываем в тарелку с колбасой.
Шаг 7:
Быстрая солянка - Шаг 7
Открываем крышку банки с консервированными огурцами, рассол выливаем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Огурцы выкладываем на разделочную доску, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в свободную миску.
Шаг 8:
Быстрая солянка - Шаг 8
Открываем с помощью консервного ножа крышку банки с консервированными маслинами и сливаем жидкость в раковину. Затем с помощью столовой ложки перекладываем маслины на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем их пополам. Затем выкладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления солянки лучше всего использовать средние по величине плоды и обязательно без косточек. Если ваши маслины небольшие по размеру, тогда их добавляйте целиком.
Шаг 9:
Быстрая солянка - Шаг 9
Лимон промываем под проточной водой. Затем, воспользовавшись бумажным полотенцем, протираем корку цитрусового фрукта от воды. И на разделочную доске кухонного ножа нарезаем его поперек на тонкие по толщине кружочки. Перекладываем лимонные кружочки в свободную тарелку. Внимание: так как лимон мы будем добавлять в уже готовый суп перед подачей, поэтому нарезать цитрус рекомендую непосредственно перед подачей первого блюда на стол.
Шаг 10:
Быстрая солянка - Шаг 10
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и морковь. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем их между собой и тушим до образования слегка золотистого цвета. Очень важно, чтобы лук во время приготовления не приобрел коричневую зажаристую корочку. После добавляем в эту же емкость томатную пасту и очень быстро перемешиваем ее с овощами. Если заправка получается густой, добавляем в нее несколько столовых ложек кипяченой воды или столько же ложек мясного бульона. Также насыпаем в заправку щепотку красного перца и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой в течение 5 минут. Затем отставляем сковороду с готовой заправкой в сторону и сразу же с помощью деревянной лопатки перекладываем ее в свободную миску, чтобы остановить процесс дальнейшего обжаривания овощей в еще горячей емкости.

Внимание: вместо томатной пасты в суп можно добавить кетчуп или томатное пюре из свежих помидор, очищенных от шкурки и семян.
Шаг 11:
Быстрая солянка - Шаг 11
В емкость с рассолом перекладываем овощную заправку, свиную корейку и колбасу, а также измельченные огурцы и маслины. Наливаем воду и с помощью столовой ложки перемешиваем все между собой.

Внимание: концентрацию супа регулируйте по своему вкусу. Если вы больше любите густые первые блюда, тогда воды в емкость добавляем меньше, и наоборот.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим суп до кипения. После убавляем огонь, накрываем крышкой и на маленьком огне варим солянку еще в течение 20-30 минут. За 5 минут до приготовления блюда выкладываем в эту же емкость кружочки лимона. Выключаем конфорку, но крышку с готовой солянкой еще не открываем. Пусть наше блюдо еще немного потомится 15-20 минут.
Шаг 12:
Быстрая солянка - Шаг 12
Готовую быструю солянку перекладываем в супницу и ставим на стол. Разливаем суп по тарелкам так, чтобы в каждой обязательно плавал лимон, маслины, а также в каждую тарелку добавляем по 1-2 штуки помидорчика черри. По вашему желанию сверху блюдо можно украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.
Приятного вам аппетита!
Это стоит попробовать
Солянка грибная Солянка грибная Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками Солянка Солянка Солянка рыбная Солянка рыбная
Солянка с копченостями Солянка с копченостями Солянка Солянка Домашняя солянка Домашняя солянка Солянка сборная домашняя Солянка сборная домашняя
и 13 нравится
176 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.08.2020 21:11:49
взяла на заметку рецепт МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ
12.08.2020 21:11:18
взяла на заметку рецепт МАКАРОНЫ С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ