Чечевичный суп-пюре

Категория | Супы | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 16 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой, вкусный и полезный супчик.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г Жиры 2,89 г Углеводы 8,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1,2 л | ||||
| 1 шт. |
| 30 г | ||||
| 1 шт. |
| 30 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 50 мл |
Шаг 1:

| 150 г | ||
| 1,2 л |
В куриный бульон насыпать промытую чечевицу, довести до кипения, убавить огонь, снять пенку, варить под крышкой 10 мин.
Шаг 2:

| 1 шт. | ||
| 30 г |
Режем крупную луковицу и обжариваем его на сливочном масле.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Трем морковь на крупной терке и добавляем к жареному луку. Жарим еще 3-4 мин до мягкости овощей.
Шаг 4:
| 30 г |
Добавляем к овощам муку и постоянно помешиваем, жарим еще 3 мин.
Шаг 5:
Кладем жареные овощи в кастрюлю с чечевицей.
Шаг 6:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Солим, перчим по вкусу и варим 5 мин.
Шаг 7:
| 50 мл |
Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сливки и взбиваем блендером.
Шаг 8:

Украшаем зеленью. Приятного аппетита!