Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

❤️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 5,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
42
килокалорий
3 нравится
6 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
600 г
Капуста белокочанная
300 г
Свекла
1 шт.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Чеснок
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
2,5 л  
Шаг 1:
Куриная голень
600 г
Капуста белокочанная
300 г
Свекла
1 шт.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Чеснок
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
2,5 л
❤️
Шаг 2:
Первое, что необходимо сделать, поставить вариться курицу. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, посолить и варить куриный бульон 30 минут. Тем временем натереть на терке свеклу и морковь, нарезать мелко лук. Лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Затем добавить морковь, обжарить минуты 3.
Добавить свеклу и влить немного бульона из кастрюли (можно добавить 1 ч. ложку сахара). Тушить овощи под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими (около 15 минут). В конце добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и потушить еще 3 минуты. Нашинковать капусту. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, отделить мясо от кости.
В бульон выложить картофель, нарезанный брусками либо кубиками. После закипания добавить капусту и куриное мясо. Варить борщ минут 15, до готовности картофеля и капусты. (Молодую капусту добавлять позже, минут за 5 до окончания приготовления борща.) Добавить овощную заправку и лавровый лист. Варить борщ на малом огне еще 4-5 минут. Посолить, поперчить. При желании добавить в борщ выдавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Готовому борщу дать настояться минут 15 и разлить по тарелкам. Подавать борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ на мясном бульоне Борщ на мясном бульоне Крем-борщ на курином бульоне Крем-борщ на курином бульоне Суп с помидорами на мясном бульоне Суп с помидорами на мясном бульоне Летний супчик на курином бульоне Летний супчик на курином бульоне
Тыквенный крем-суп на курином бульоне Тыквенный крем-суп на курином бульоне Борщ на рыбном бульоне Борщ на рыбном бульоне Суп-пюре из тыквы Суп-пюре из тыквы Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.