Уха
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 18 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 3 л |
| 70 г | | 1 шт. |
| 700 г | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Рыбу почистить, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост и бросить в кипящую воду (из головы обязательно вынуть жабры, иначе уха будет горчить), варить 30 мин. на малом огне, после чего извлечь из кастрюли.
Шаг 2:
Корень петрушки и лук почистить, сделать глубокие надрезы крест-накрест.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3:
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Лук и корень петрушки положить в кипящий бульон.
Шаг 4:
Добавить нарезанный картофель.
Шаг 5:
Вслед за картофелем добавить морковь, довести до кипения, посолить и бросить перец горошком. Варить 10-15 мин.
Шаг 6:
Тем временем рыбу нарезать на порционные куски.
Добавить в кастрюлю.
Шаг 7:
Сразу бросить лавровый лист. Быстро довести до кипения и варить 10 мин. на малом огне.
Затем добавить 1 ст. л. водки.
Шаг 8:
Отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 мин. После чего вынуть лук и корень петрушки. Уха из карпа готова.