Тыквенный суп с колбасой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 25 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп из мякоти сквош-тыквы с обжаренной колбасой, яблоком и специями. Горячий суп согреет вас холодным осенним вечером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Мускатный орех |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 3 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Разрезать сквош-тыкву пополам и удалить семена.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
Смазать половинки тыквы оливковым маслом и посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 4:
Положить тыкву на лист для выпечки и поставить в духовку на 35-40 минут, пока мякоть не размягчится.
Достать из духовки и отложить в сторону, чтобы остыла.
Шаг 5:
Нагреть большую кастрюлю на среднем огне.
Нарезать колбасу чоризо и обжаривать в сковороде, пока из нее не выйдет жир.
Шаг 6:
Выложить колбасу на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 7:
Положить в кастрюлю с жиром мелко нарезанный лук и измельченный имбирь. Обжаривать 5-6 минут, пока лук не подрумянится.
Шаг 8:
Добавить очищенное и нарезанное зеленое яблоко и обжаривать еще 3 минуты, чтобы размягчилось.
Шаг 9:
Когда тыква остынет, вынуть мякоть с помощью совочка или ложки для грейпфрута и положить в блендер или кухонный комбайн.
Шаг 10:
Добавить яблоки с луком и налить достаточно бульона, чтобы накрыл ингредиенты.
Не переполняйте миску комбайна, при необходимости взбивайте продукты порциями.
Взбить до консистенции однородного пюре и вернуть смесь в кастрюлю.
Шаг 11:
Добавить оставшийся бульон и довести до кипения. При желании приправить солью и перцем.
Шаг 12:
Украсить нарезанной колбасой, сметаной и фисташками.