Суп с креветками

Суп с креветками
КатегорияСупы КухняИспанская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Быстро и вкусно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,89 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 5,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 3 нравится
51 добавил себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Томатный соус
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец душистый молотый
5 шт.
Тимьян сушеный
по вкусу
Плавленый сыр
250 г
Гренки
по вкусу
Зеленый лук сушеный
по вкусу  
Шаг 1:
Суп с креветками - Шаг 1
Креветки
400 г
Для начала я ошпариваю креветки (400 г) кипятком, чтобы с них сошла ледяная оболочка. Теперь очищаем креветки от панцирей и голов, но не спешите их выбрасывать.
Шаг 2:
Суп с креветками - Шаг 2
Из них мы будем варить бульон! Это и есть самый главный секрет!Итак, варим панцири около 30-35 минут в 1 литре воды.
Шаг 3:
Суп с креветками - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Мелко рубим лук и сельдерей. Пассеруем на сливочном масле до мягкости овощей.
Шаг 4:
Суп с креветками - Шаг 4
Креветки
200 г
Томатный соус
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
теперь сюда же добавляем половину очищенных креветка , томатный соус у меня с кусочками помидоров и муку.
Все тщательно перемешиваем, у нас получается густая масса за счет муки. Прогреваем смесь на сковороде около двух минут и снимаем с огня.
Шаг 5:
Суп с креветками - Шаг 5
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец душистый молотый
5 шт.
Тимьян сушеный
по вкусу
Бульон уже сварился, нужно его процедить через сито. Панцири и головы креветок больше не нужны, можно их выкинуть.
Добавляем в бульон смесь из сковороды. Хорошо размешиваем, приправляем суп солью, перцем, лавровым листом и тимьяном по вкусу. Варим около 10 минут.
Шаг 6:
Суп с креветками - Шаг 6
Плавленый сыр
250 г
Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до однородного состояния. Не забудьте вынуть перед этим лавровый лист)
Далее добавляем в суп оставшиеся целые креветки (200 г), если они крупные, то можно порезать на кусочки. Возвращаем суп на плиту и вводим по ложке плавленный сыр и тщательно размешиваем.
Шаг 7:
Суп с креветками - Шаг 7
Гренки
по вкусу
Зеленый лук сушеный
по вкусу
Супчик готов! Можно украсить гренками и зеленым луком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Сырный суп с креветками и кабачками Сырный суп с креветками и кабачками Вегетарианский суп с фасолью Вегетарианский суп с фасолью Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками
Суп с фрикадельками по-испански Суп с фрикадельками по-испански Индийский острый томатный крем-суп с кускусом Индийский острый томатный крем-суп с кускусом Томатный суп с фасолью Томатный суп с фасолью Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром