Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом

Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Такой суп не только теплым, в прохладные дни, но и охлажденным в жаркий день

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,62 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 4,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
и 1 нравится
43 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овощной бульон
800 мл
Свекла
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сок лимона Мейера
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Замороженный шпинат
50 г
Хрен корневой
2 ст. л.
Сливки 15-17%
100 мл
Семечки подсолнечника
20 г
Семечки тыквенные
20 г  
Шаг 1:
Овощной бульон
800 мл
Свекла
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сок лимона Мейера
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Замороженный шпинат
50 г
Хрен корневой
2 ст. л.
Сливки 15-17%
100 мл
Семечки подсолнечника
20 г
Семечки тыквенные
20 г
800 мл овощного бульона500 г предварительно отваренной или запеченной свеклы1 большая луковица1 ч.л. молотого кориандра2-3 ст.л. оливкового масла2 ст.л. лимонного сокаСоль, черный молотый перец по вкусуДля шпинатно-хренового крема:50 г замороженного шпината2 ст.л. столового хрена100 мл сливокГорсть подсолнечных и тыквенных семечек

Как приготовить

Свеклу предварительно отварить или запечь, затем очистить и порезать на небольшие кубики.
Лук почистить и тоже нарезать кубиком.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, затем добавить свеклу и тушить около 5 минут при помешивании.
Овощи залить овощным бульоном, добавить молотый кориандр, соль, молотый перец по вкусу и варить суп 10 минут.
Пока варится суп приготовить шпинатно-хреновый крем. В блендер сложить размороженный и отжатый шпинат, хрен и сливки и все взбить в пышную пену.
Готовый супчик спюрировать блендером, добавив 2 ст.л. лимонного сока.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить по ложке крема, посыпать семечками и подать к столу. Отдельно подать оставшийся крем, для тех, кто любит поострее. 
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный суп с карри и кокосовым кремом Морковный суп с карри и кокосовым кремом Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Картофельный крем-суп с морковью и тмином Картофельный крем-суп с морковью и тмином
Крем -суп с беконом и грибами . Крем -суп с беконом и грибами . Суп-крем из кабачков с авокадо Суп-крем из кабачков с авокадо Свекольный суп с рисовыми тефтельками Свекольный суп с рисовыми тефтельками Грибной крем-суп от С Фус Грибной крем-суп от С Фус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке