Свекольный суп с рисовыми тефтельками
Категория | Супы |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Свекла издавна известна как овощное и лекарственное растение. Гиппократ признал ее полезной для лечения больных и включал в состав десятков лекарственных прописей. О свекле писали Цицерон, Мир Пиал, Вергилий, Плутарх и другие мыслители древности. Ее культурное возделывание началось еще за 1000 лет до н. э. ассирийцами, вавилонянами, персами. Вскоре европейцы стали рассматривать свеклу главным образом как корнеплод. На Руси свекла известна примерно с X - XI веков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 100 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,2 ч. л. |
 |
Хрен |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Рис круглозерный |
| 200 г |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 50 г |
| 50 г | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 400 г |
| 100 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,2 ч. л. |
 |
Хрен |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Помоем свеклу, зальем водой и дадим свариться в течение часа. Затем очистим и нарежем кубиками. Выложим в кастрюлю, зальем сливками, доведем до кипения и снимем с огня. Сделаем пюре, посолим, поперчим, добавим натертый хрен, толченый тмин и немного уксуса.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Рис круглозерный |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Почистим и мелко нарежем лук, поджарим его в сливочном масле до прозрачности, добавим на сковороду рис и вольем вино, добавим лавровый лист и посолим. Будем готовить ровно 20 минут. Если нужно, добавим немного воды.
Шаг 3:
В итоге рис не должен содержать жидкости. Дадим ему немного остыть. Затем извлечем лавровый лист, добавим яйцо, нарезанную петрушку и натертый пармезан.
Шаг 4:
Сформируем тефтельки, обмакнем их в муке, яйце и панировочных сухарях. В кастрюле разогреем растительное масло и поджарим в нем тефтельки.
Шаг 5:
Когда они зарумянятся, выложим их с помощью шумовки на бумажное полотенце.
Шаг 6:
Будем подавать вместе со свекольным супом.