Свекольный суп с рисовыми тефтельками

Свекольный суп с рисовыми тефтельками
КатегорияСупы КухняНемецкая кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свекла издавна известна как овощное и лекарственное растение. Гиппократ признал ее полезной для лечения больных и включал в состав десятков лекарственных прописей. О свекле писали Цицерон, Мир Пиал, Вергилий, Плутарх и другие мыслители древности. Ее культурное возделывание началось еще за 1000 лет до н. э. ассирийцами, вавилонянами, персами. Вскоре европейцы стали рассматривать свеклу главным образом как корнеплод. На Руси свекла известна примерно с X - XI веков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 21,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
и 2 нравится
35 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
400 г
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин
0,2 ч. л.
Хрен
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Рис круглозерный
200 г
Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Петрушка
2 ст. л.
Пармезан
2 ст. л.
Мука пшеничная
50 г
Сухари панировочные
50 г
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Шаг 1:
Свекольный суп с рисовыми тефтельками - Шаг 1
Свекла
400 г
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин
0,2 ч. л.
Хрен
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.

Помоем свеклу, зальем водой и дадим свариться в течение часа. Затем очистим и нарежем кубиками. Выложим в кастрюлю, зальем сливками, доведем до кипения и снимем с огня. Сделаем пюре, посолим, поперчим, добавим натертый хрен, толченый тмин и немного уксуса.

Шаг 2:
Свекольный суп с рисовыми тефтельками - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Рис круглозерный
200 г
Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу

Почистим и мелко нарежем лук, поджарим его в сливочном масле до прозрачности, добавим на сковороду рис и вольем вино, добавим лавровый лист и посолим. Будем готовить ровно 20 минут. Если нужно, добавим немного воды.

Шаг 3:
Свекольный суп с рисовыми тефтельками - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
2 ст. л.
Пармезан
2 ст. л.

В итоге рис не должен содержать жидкости. Дадим ему немного остыть. Затем извлечем лавровый лист, добавим яйцо, нарезанную петрушку и натертый пармезан.

Шаг 4:
Свекольный суп с рисовыми тефтельками - Шаг 4
Мука пшеничная
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
50 г
Подсолнечное масло
0,5 ст.

Сформируем тефтельки, обмакнем их в муке, яйце и панировочных сухарях. В кастрюле разогреем растительное масло и поджарим в нем тефтельки.

Шаг 5:
Свекольный суп с рисовыми тефтельками - Шаг 5

Когда они зарумянятся, выложим их с помощью шумовки на бумажное полотенце.

Шаг 6:
Свекольный суп с рисовыми тефтельками - Шаг 6

Будем подавать вместе со свекольным супом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Вегетарианский суп с фасолью Вегетарианский суп с фасолью Суп с рисовыми клецками Суп с рисовыми клецками Суп с фрикадельками по-испански Суп с фрикадельками по-испански
Индийский острый томатный крем-суп с кускусом Индийский острый томатный крем-суп с кускусом Томатный суп с фасолью Томатный суп с фасолью Суп с курицей и фасолью Суп с курицей и фасолью Куриный суп с фасолью Куриный суп с фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб