Гороховый крем-суп с креветками
Категория | Супы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 14 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный гороховый суп
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 3 зуб. |
 |
Креветки |
| 150 г | | 150 г |
| 1 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
| 5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 зуб. |
 |
Креветки |
| 150 г |
| 150 г |
| 1 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Способ приготовления
1. Горох промыть, замочить на 5 часов в холодной воде. Откинуть на дуршлаг. Отварить в бульоне до готовности минут 30-40.
2.Приготовить маринад: чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, посолить и перемешать с оливковом маслом. Креветки вымыть, обсушить и замариновать.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Сливочное масло растопить в кастрюле и спассеровать в нем лук, постоянно помешивая. Добавить в кастрюлю к гороху варить на среднем огне минут 5-10.
4. Суп переложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить сметану, посолить, поперчить и все перемешать.
5. Креветки вынуть из маринада, слегка обжарить на сковороде без масла.
6. Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить креветки и украсить петрушкой (по желанию)