Картофельный суп с сельдереем и базиликом
Категория | Супы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 11 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
С приходом зимы организм требует однозначно чего-то теплого, даже горячего! Суп - это как раз то, что нужно, чтобы согреться в холодную погоду.
Этот супчик ко всему прочему полон витаминов и будет полезен не только для согревания, но и для общего самочувствия.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 8 стеб. |
| 1 гол. | | 2 зуб. |
| 1 пуч. | | 1 л |
| 2 ст. л. | | 500 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Первым делом картофель помоем, почистим и нарежем.
Шаг 2:
Затем отправим его в кастрюлю.
Шаг 3:
Помоем и нарежем сельдерей.
Шаг 4:
Лук почистим и мелко нарубим.
Шаг 5:
Лук и сельдерей тоже отправим в кастрюлю.
Шаг 6:
Зубочки чеснока добавим к овощам.
Шаг 7:
И наконец 8 листочков базилика.
Шаг 8:
Зальем все куриным бульоном и поставим на средний огонь. Проварим в течение 15 минут.
Шаг 9:
В сковороде тем временем растопим сливочное масло.
Шаг 10:
Шаг 11:
Будем без остановки помешивать. Вольем молоко, так же постоянно перемешивая.
Шаг 12:
С помощью блендера пюрируем овощной суп прямо в кастрюле, только осторожно, горячо!
Шаг 13:
Зальем в суп молочно-мучную смесь.
Шаг 14:
Шаг 15:
Посолим и поперчим. Будем подавать горячим.