Суп "мастова"
Категория | Супы |
Кухня | Таджикская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Воскресенье, 17 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень полезный суп приготовленный из говяжих фрикаделек и риса, заправленная чаккой(густым кефиром). Легкая кислинка супа придется на вкус всей вашей семье. ☺☺
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 2 шт. |
| 0,5 ст. | | 1,7 л |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 50 г |
 |
Укроп сушеный |
| 2 ст. л. |
| 2 пуч. | | 150 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 2 шт. |
| 0,5 ст. |
| 1,7 л |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 50 г |
В кастрюлю наливаем масло и кладем лук , нарезанный полукольцами. Обжариваем несколько минут. Добавляем морковь, нарезанный кубиком и картошку. Обжариваем минут 3-4.
Солим и добавляем воду.
Как только вода вскипит, добавляем тефтели из говяжего фарша и лука. Также горох, заранее насоченный на горячей воде около20 мин.(можете добавить специи на ваш вкус)
Бульон варится около 25-30минут.
Шаг 2:
 |
Укроп сушеный |
| 2 ст. л. |
После чего необходимо убрать масло с поверхности супа в отдельную ёмкость.
Добавить в маслр от супа сушенный укроп. Этот соус понадобится для окончательной подачи блюда.
Шаг 3:
После этого как сняли маслр добавляем рис. Варится в течении 10 минут. После добавляем свежую зелень укроп или кинзу. Варим еще 5-7минут. Отключаем плиту и закрываем крышку на 5 минут.
Суп готов. Перед подачей заправить чаккой (жирным кефиром) до появления белой окраски супа. налить по 1 чайной ложке соуса.
Приятного аппетита.