Осенний тыквенный суп
Категория | Супы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 20 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Великолепный суп из ореховой тыквы с добавлением других овощей и грибов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Ореховая тыква |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 2 ст. |
| 910 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
 |
Ореховая тыква |
| 2 шт. |
Разогрейте духовку до 210С. В блюдо для запекания размером 21х33см налейте воду так, чтобы вода покрывала 1 см стенок блюда для запекания. Положите в это блюдо половинки ореховой (желудевой) тыквы разрезанной стороной ко дну (семена следует удалить). Запекайте тыкву в духовке 30-45 минут, пока тыкву нельзя будет легко проткнуть ножом или вилкой. Когда тыква будет готова, достаньте ее из духовки и дайте остыть.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 2 ст. |
В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем нарезанные овощи и грибы: лук, красный болгарский перец, чеснок и грибы. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3:
Залейте овощи с грибами куриным бульоном и доведите суп до кипения.
Шаг 4:
Добавьте в суп специи: орегано, тимьян и соль. Аккуратно переложите охлажденную тыкву в кастрюлю с супом, дайте тыкве прогреться.
Шаг 5:
Перелейте суп в блендер и взбейте все, чтобы у вас получился суп-пюре. Попробуйте суп и, если нужно, добавьте еще соли.
Шаг 6:
Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь его неповторимым вкусом! Можете посыпать суп сыром или же кусочками бекона или курицы. Также можете заправить суп сметаной.