Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Категория | Сырники | Кухня | Украинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 29 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Обычная проблема с сырниками – количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,93 г Жиры 5,27 г Углеводы 6,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |

| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
- Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.

| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
- Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.

| 1 ч. л. |
- Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.

- Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.

- На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.

- На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.

- Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники — по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.

- Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол,пока сырники еще теплые.
Вместо варенья можно использовать клюквенный джем, или же просто перетереть свежую или замороженную клюкву с сахарной пудрой или медом.