Краковский сырник

Краковский сырник
КатегорияСырники КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,74 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 31,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
125 г
Сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
255 г
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Крахмал картофельный
25 г
Творог
500 г
Изюм
50 г
Лимонный сок
1,5 ст. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
125 г
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
60 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Просеиваем муку, всыпаем сахарную пудру, размешиваем. Яйцо разбалтываем. Примерно половину яйца мы добавим в тесто, а другой половиной смажем пирог перед выпечкой.

Кладём в муку сливочное масло и растираем в крошку.

Вливаем половину яйца, ванильный экстракт и быстро замешиваем однородное тесто. Долго месить тесто не нужно, главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно.
Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем на 1 час в холодильник.

Достаём тесто из холодильника и от всего теста отделяем примерно 1/3.
Заворачиваем эту часть в плёнку и пока убираем в холодильник.

Остальное тесто раскатываем по размеру формы. При необходимости пользуемся мукой. Тесто получается совсем тоненьким. Аккуратно, при помощи скалки переносим тесто на форму.

Я выпекала пирог в квадратной форме, размеры – 20х20 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, стенки оставлила пустыми. Распределяем тесто таким образом, чтобы дно и бока формы были полностью покрыты.
Если вдруг где то теста не хватило, то можно отщепить кусочек и прикрепить его там, где нужно.
Шаг 2:
Крахмал картофельный
25 г
Творог
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
50 г
Изюм
50 г
Сахарная пудра
125 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Форму с тестом пока убираем в холодильник и займёмся приготовлением творожной начинки.

Протираем творог через сито или просто разминаем толкушкой до однородного состояния. Кладём в творог мягкое сливочное масло комнатной температуры. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладём в творожную начинку, а белки складываем в отдельную ёмкость. Ещё раз разминаем до однородной массы. Всыпаем в сахарную пудру, размешиваем, добавляем ванильный экстракт, просеиваем крахмал.

Всё хорошо размешиваем. В результате получается негустая творожная масса. Добавляем изюм и размешиваем.

К яичным белкам добавляем щепотку соли, для того чтобы белки охотнее взбились. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную массу. Вмешиваем в несколько приемов аккуратными складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх. В результате получается лёгкая, воздушная творожная масса.

Форму с тестом достаём из холодильника, выливаем творожную массу,разравниваем. При желании тесто подравниваем, срезаем на 1-1,5 см выше творожной начинки.

Отложенную треть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

Выкладываем сверху полоски теста.Отложенным яйцом смазываем пирог.Выпекаем в предварительно разогретой до 160-170°С духовке примерно 50-60 минут до готовности. Оставляем пирог в форме полностью остыть, затем аккуратно достаём из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
Шаг 3:
Сахарная пудра
70 г
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Постепенно добавляем лимонный сок к сахарной пудре и размешиваем до получения льющейся глазури.Наносим сахарную глазурь сверху и оставляем еще минут на 20, для того чтобы глазурь полностью застыла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырники с мармеладом Сырники с мармеладом Сырники с манкой Сырники с манкой Сырники Сырники Ванильные сырники Ванильные сырники
Ванильные сырники Ванильные сырники Апельсиновые сырники с изюмом Апельсиновые сырники с изюмом  Сырники с сушеной вишней Сырники с сушеной вишней Сырники Сырники
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2024 02:43:13
взял на заметку рецепт Пончики с повидлом
30.04.2024 02:40:54
взял на заметку рецепт Лаймовый крем
29.04.2024 23:22:21
оценил рецепт Арабские блинчики Катаеф
взял на заметку рецепт Домашняя солянка