Булгур с овощами и зеленью
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 15 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отварной булгур с тушеными овощами, зеленью и козьим сыром. Подавайте, дополнительно посыпав зеленью и козьим сыром и добавив жареные семечки подсолнуха.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,7 ст. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 150 г |
| 60 мл | | 1 пуч. |
| 200 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Козий сыр |
| 50 г |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
Вскипятить овощной бульон и бросить в него булгур. Перемешать, добавить шафран и варить 10 минут. Снять с огня.
Шаг 2:
Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и перец чили. Тушить около 5 минут, пока все не размягчится.
Шаг 3:
Добавить нарезанный сладкий перец, кабачок, помидоры черри и лимонный сок. Перемешать и тушить 10 минут.
Шаг 4:
Добавить половину кинзы, перемешать.
Шаг 5:
Добавить рукколу, приправить солью и перцем и перемешать.
Шаг 6:
 |
Козий сыр |
| 50 г |
Добавить половину козьего сыра, перемешать.
Шаг 7:
Выложить овощную смесь в булгур, перемешать.
Шаг 8:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 9:
Подавать с оставшейся кинзой, козьим сыром и жареными семечками.